Научили овощи для винегрета не варить, а печь. Вкус обыденного салата преобразился
Возьни - меньше, вкуса и витаминов - больше. Это кроме шуток. Печеная свекла остается бордово-красной, и сладкой-пресладкой. Морковка не такая водянистая, как если бы вы ее сварили, а картошку, сами понимаете, полезнее испечь в мундире, чем сварить.
Процедура выпекания овощей проста до безобразия: просто заверните пару картошин, морковку и свеклу в отдельные листя фольги и поместите продукты в небольшой сотейник.
Готовьте корнеплоды в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
По окончании времени не торопитесь разворачивать овощи, дайте им остыть - иначе велик риск обжечься.
Дальше изобретать ничего не нужно, все делаем в точности по рецепту.
Компоненты режем на мелкие кубики, добавляем зеленый горошек, пару маринованных огурчиков, немного квашеной капусты, репчатый лук и зелень.
Заправляем маслом - и вуаля! Ваш чудо-салатик из печеных овощей готов. Вкусно, недорого, всем привычно. Приятного аппетита!