Новогодняя копилочка: необычный салат "Сундук с сокровищем"
Не знаю, как у вас, а у меня в начале декабря начинается "зуд": с появлением в магазинов всякой новогодней мишуры, елок, игрушек и подарков мне уже хочется начать планировать собственный праздник.
Поскольку в большинстве российских семей новый год немыслим без праздничного стола - то и рецепты я ищу, соответственно, сильно заранее. Одним из них - необычным салатом в форме сундучка, спешу поделиться с вами.
Удивляет даже не содержимое (если сделать все "по чесноку", салат получится необычайно деликатесным, морепродукты это всегда вкусно), а необычная подача. Этот салат имеет все шансы стать "блюдом вечера" на вашем столе!
"Сундук" делается из кирпичика серого хлеба. Отрежьте крышку, удалите мякиш и отправьте буханку на 5-7 минут в горячую духовку - "закалиться".
После процедуры вам останется только обмазать хлеб плавленым сливочным сыром. Например, "хохланд" из ванночки.
Для салата вам понядобятся следующие продукты: 500 грамм креветок; 200 грамм крабовых палочек; 5 вареных яиц; Баночка красной икры; Майонез и молотый черный перец.
Креветки отварите, почистите, сложите в салатник. Добавьте к ним рубленые вареные яйца и порезанные крабовые палочки. Последней добавьте икру - не забудьте оставить пару ложек на украшение "сундука".
Перед подачей салат заправьте майонезом, а пока вынесите "внутренность" сундучка на холод - например, на лоджию.
Сам сундучок можно приготовить и украсить заранее. В ход пойдут листочки петрушки, креветки, "бусы" из икры, "самоцветы" из сладкого перца разных цветов.
Перед застольем наполните сундучок салатом. Украсить готовое блюдо можно морепродуктами - мини-осминожками, мидиями или тарталетками в форме ракушек.