Зима пришла, товарищи! Ура! Теперь уже вполне официально: за окнами снежок порхает (кстати, у нас он выпал аккурат вчера – как по заказу. В соцсетях уже окрестили нынешнюю зиму «пунктуальной»), а на календаре третье декабря. А что это означает? Правильно.
Еще каких-то жалких четыре недели, и грядет любимейший «праздник всея Руси» Новый год. Пора бесконечных выходных, елки, подарки, мандарины, сладости… огни и надежды на удачу… Ух! Захватывает дух!
Вместе с новогодними хлопотами не отпускает радивых хозяек и заботы о праздничном столе.
Сейчас, в начале декабря, у вас еще есть возможность немного сэкономить и вырастить зелень (в частности, лук) самостоятельно. Тем более, что от вас ничего эдакого и сверхложного и не потребуется:(лучше всего подойдет лук средних размеров, крупный – «тугодум», а мелкий не даст необходимого количества перьев), .
За четыре недели, что осталось до праздника, вы вполне успеете вырастить собственный лук, свежий, ядреный, ароматный!
Выглядят такие посадки очень презентабельно, для каждой луковицы – свой «домик». Земля вам не понадобиться, просто не забывайте вовремя подливать воду в поддон.
1. Пластиковые яичные лотки – с крышкой;
2. Острый нож;
3. Небольшие палочки – например, те, которыми едят суши или обычные трубочки для коктейля;
4. Собственно, луковицы. И вода еще.
· Отделите контейнер от крышки, положите «донышко» в крышку. Получилась «двухэтажная» емкость. Крышка послужит поддоном, куда вы будете наливать воду.
Чтобы приподнять емкость для выращивания лука от поддона – приспособьте палочки.
· Продырявьте каждое углубление для того, чтобы вода свободно входила в ячейки.
· Осталось воткнуть лук!
· Установите конструкцию на освещенный подоконник и ждите «урожая». Не забывайте менять воду!