Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба
В преддверие праздников хозяйки начинают запасливо копить интересные рецептики для разных деликатесов: новогодние каникулы длинные, гости наверняка заглянут в ваш дом. Да и домашних побаловать хочется салатиками и другими вкусностями.
Без селедки не обходится ни одно застолье: сельдь под шубой, просто бутербродики с соленой рыбой или форшмак - частые гости на новогоднем столе.
Вместо того, чтобы выбирать селедку в магазине, пытаясь "угадать" самую-самую, предлагаю вам засолить рыбу самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой, а результат - просто отменный, честно. Это на самом деле очень вкусно. Просто попробуйте приготовить хоть раз - убедитесь в моей правоте.
Купите в магазине рыбу - обыкновенную, замороженную. Выбирайте экземпляры средних или крупных размеров - как показывает практика, именно они оказываются самыми вкусными.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите тушки от внутренностей, плавников, головы и жабр.
Приготовьте рассол: на литр воды возьмите две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, 5-6 штучек черного перца горошком, 4-5 листочков лаврушки. Можно добавить несколько штучек гвоздики - это на любителя, или горчичных семян.
Маринад кипятим минут пять, кастрюльку накрываем крышкой и остужаем жидкость до комнатной температуры. Этого объема должно хватить на две рыбки.
Рыбу помещаем в контейнер, заливаем рассолом и даем постоять при комнатной температуре два часа. Внимание! Рассол должен полностью покрывать тушки.
По прошествии времени помещаем селедку в холодильник на сутки. После рассол следует слить, а рыбу - съесть!
Можно такую рыбку подать к вареной картошке - получится простой сытный ужин.
А можно сделать из нее закуску - симпатичные бутербродики с рыбой и свекольной икрой. Вкусно!
Ну, и классика жанра - любимая миллионами "шуба".
Приятного аппетита!