Домашний торт "3 стакана" на майонезе: пышный неопадающий бисквит и нежный тающий крем
А вы тоже в раздумьях - что приготовить вкусненького на Новый год? Этот торт можно имечь даже не на само ночное застолье, а просто на праздники - каникулы длинные, гостей будет много, да и Рождество впереди!
Ловите рецептик отличного домашнего десерта, который меня всегда выручал в "голодные" годы декретного отпуска. Денег вечно не хватало - приходилось довольствоваться малым. Но это вовсе не означает "простецкий" результат.
Несмотря на минимум ингредиентов, торт получается ВСЕГДА и при любых условиях. Пышный, высокий бисквит и нежный тающий крем - что может быть вкуснее? Попробуйте!
Вам понадобится: 1 упаковка майонеза (250 гр); 1 стакан сахара; 1 стакан муки. Это для бисквита.
Продукты для коржа смешиваем в миске, взбиваем венчиком или миксером. Если хотите, можно добавить чайную ложку разрыхлителя. По мне, так и без оного результат хороший.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку выпекаться. Первые десять минут печем при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и печем еще минут 40-45. В итоге получится высокий пышный корж, который не должен опасть после выпекания.
Пока печется бисквит, готовим крем. Можно сделать сметанный (на пол-литра жирной сметаны берем 200 грамм сахара и взбиваем), либо, как делаю я - крем на основе сгущенного масла. Для него берем пачку хорошего масла и банку сгущенки. Взбиваем, готовый крем отправляем в холодильник, чтоб застыл.
Дальше дело техники. Бисквит делим на две (или три, если хотите) части, каждый из получившихся коржей обильно смазываем кремом.
Каждый "этаж" аккуратно намажьте кремом - да не жалейте, нужно, чтобы коржи хорошо припитались. Не забудьте про верх и бока вашего шедевра.
Финальный штрих: возьмите пару шоколадных конфет и потрите их над тортом на мелкой терке. Получившаяся "пушистая" шоколадная стружка станет отличным украшением вашего тортика.
Еще один момент: когда будете мазать кремом коржи, не пугайтесь, что он потечет. Просто отправьте торт в холодильник на 10-12 часов, за это время коржи пропитаются, крем застынет. Остатки крема с тарелки можно будет потом удалить чистыми бумажными салфетками.