Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен
Скоро новый год - время обильных застолий и вкусных угощений. Ну, и какой же новый год без любимых салатов? Держу пари, что всем любимая "шуба" будет на столе каждого второго россиянина!
Расскажу вам об одном удобном способе готовки свеклы на салаты: хоть на винегрет, хоть на селедку под шубой, хоть на закуску с чесноком и орешками. Хоть куда, в общем.
При таком способе свекла не варится, как обычно, а печется. Времени при этом затрачивается меньше, зато сам корнеплод получается необычайно сладким и нежным, насыщенного "марганцовочного" цвета.
Как готовить?
Понадобится пищевая фольга, свекла и наличие духовки в вашей квартире)))
Смажьте бочка свеклы тонким слоем подсолнечного масла, и тщательно заверните корнеплод в фольгу - так, чтобы не оставалось просветов. Каждую свеклу заворачиваем отдельно.
Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах приблизительно минут 45-50.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Протните овощ - если твердовато, то попеките еще.
После выпекания не торопитесь достовать свеклу из "домика" - она очень горячая, дайте ей немного остыть!
Освободите свеклу от фольги и очистите овощ. После этого продукт готов к употреблению.
Приготовленная таким образом свекла отличается необычайно сладким вкусом. Она очень вкусна в салатах и закусках. Приятного аппетита!