Печеньки "Поцелуйчики" на твороге: забытый рецепт необычайно вкусной выпечки
Ребята, это, реально, - восторг! Такое печенье мы пекли когда-то на трудах, с девочками, в школе. Затем, много лет спустя, я встретила его в нашем супермаркете в отделе домашней кухни.
Купила, и не разочаровалась - это было оно! Тот самый вкус из детства: ароматное, сдобное и необыкновенно вкусное печенье, которое съелось в один присест. Да вот беда: стоит оно довольно дорого, много не купишь.
Но что мешает приготовить такое печенье дома, самостоятельно? Заодно и близких своих побалуйте. Тем более, что готовить печеньки легко, никаких особых навыков и не требуется, справится даже школьник.
Полезла я в свою кулинарную тетрадку, которую веду еще со школы. Рецепт сохранился еще с тех времен. Записывайте:
Вам понадобятся следующие продукты: две пачки творога (по 250 гр); пачка сливочного маргарина (200 гр); мука - около 300 грамм; ванилин - на кончике ножа (я его с успехом заменила на пакетик ванильного сахара); 10 столовых ложек сахара.
Еще я добавила разрыхлитель - его нет в рецепте, но мне кажется, что он не помешает.
Замешиваем тесто: Маргарин подержать при комнатной температуре и дождаться, пока он станет мягким. Перетрите его с творогом до однородной массы.
Добавить в основу половину сахара, ванилин и разрыхлитель. Помешайте продукты и замешивайте муку. Я ввожу муку частями - чтобы не "прозевать" тесто: оно должно быть мягким, не крутым.
Скатайте из получившегося теста шар и отправьте его в холодильник минут на сорок.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте стаканом кружочки - как на пельмени. Это будут ваши заготовки для печенья.
Дальще дело техники: каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной) и сворачиваемего "сахарной" стороной вовнутрь. Проделываем эту манипуляцию еще два раза, получив в итоге треугольник.
Разложите "поцелуйчики" на противне, на пекарскую бумагу. Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, в зависимости от свойств вашей духовки.
Минут за пять-семь до готовности выньте печенье из духовки и посыпьте бочка сахаром: так он не расплавится и не превратиться в карамель. Вкусно! Рекомендую!