Как выбрать вкусную соленую сельдь: три верных признака
В предндверие Нового года решила я поделиться секретами со своими читателями. Дело касается выбора селедки в магазине - продукта весьма ходового перед новогодней ночью. Думаю, что советы придуться кстати.
Ведь всем нам хочется вкусной, слабосоленой рыбы, чтобы "таяла во рту", не так ли? Зная признаки свежего качественного товара, вы легко сможете осуществить миссию - приобрести хорошую рыбу, чтобы гости потом попадали от восторга, нахваливая вашу "шубу".
Итак, на что нужно обратить внимание при покупке соленой селедки?
1. Первое, на что обращаем внимание – достойный внешний вид тушки. Она должна быть целой, без повреждений, деформаций, подозрительного цвета кожи, посторонних вкраплений, упругой.
2. Определить, много ли соли в продукте, или нет, довольно просто. Присмотритесь к глазам рыбы: чем они краснее, тем меньше соли содержит рыба и тем свежее сельдь.
Если есть возможность – осмотрите жабры, они должны быть ровно окрашены в темно-красный цвет. Если чувствуйте посторонний запах, а жабры имеют коричневатый оттенок – значит, рыба не первой свежести.
«Толстенькая» спинка говорит о том, что рыба содержит достаточно много жира. Если у рыбы большой животик – то это означает, что в ней есть или икра, или молоки.
Знатоки утверждают, что «икряная» рыба не такая вкусная, потому что икра забирает на себя много питательных веществ. Поэтому лучше предпочесть рыбу «мальчика», чем «девочку».
Знатоки утверждают, что «икряная» рыба не такая вкусная, потому что икра забирает на себя много питательных веществ. Поэтому лучше предпочесть рыбу «мальчика», чем «девочку».
Отличить особь мужского пола от женской можно по форме рта: у «девочек» он короче, а мородчка – округлая. У «мальчиков» рот вытянутый.
Собственно, вот и все секреты. Желаю вам удачи и вкуснейших салатиков! С наступающим!