Бутербродики со свеклой и селедкой: классная альтернатива "шубе"
Такие можно даже и на новогодний стол поставить - съедятся в один присест, я вам гарантирую. Бутерброды получаются пикантными и не такими "тяжелыми", как полноценная "селедка под шубой". И практически такими же вкусными.
Для бутербродов вам понадобится черный хлеб (лучше всего подойдет пряный бородинский), одна луковица, одна свекла средних размеров, пара ложек майонеза и, собственно, соленая сельдь.
Если торопитесь - можно прикупить готовые пресервы и вареную свеклу, тогда для сотворения "шедевра" вам хватит и десяти минут. Но я предпочитаю немного помариновать селедку в уксусе - получается, ну, очень пикантно!
Итак, что делаем?
1. Готовим хлеб: разрезаем его на небольшие ломтики. Некоторые хлеб поджаривают в тостере, но можно использовать его и в свежем виде.
2. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и помешайте ее с майонезом, чтобы получилась "икра".
3. Лук режем на колечки. Лучше всего подойдет красные разновидности репчатого лука - он слаще и не такой "сердитый".
4. Селедку чистим от кожи, костей и внутренностей, разделываем на удобные кусочки.
Собираем "бутики: на кусочек хлеба кладем горкой свеклу, затем - колечко лука, а сверху - кусочек селедки. Украшаем это дело веточкой укропа. Красота!
В общем, сплошные плюсы: делать такие бутерброды совсем нетрудно, времени и продуктов затрачивается меньше, да и по калорийности такие бутербродики гораздо полезнее. Берем на вооружение!