Почему я никогда не куплю пресервы для "селедки под шубой"
А ведь, на первый взгляд, как удобно-то! Никакой тебе возни с чисткой рыбы, никаких костей. Словом, "бери да ешь"! Да и рыба, если брать от проверенных производителей, вполне себе съедобна.
Вот и я, внемля доводам разума, однажды решила пойти по пути наименьшего сопротивления (лени, то бишь). И купила аж два вида селедки на салат. Один вид - в банке, где рыба уже была порезана на кусочки и красиво уложена, а второй - филе в вакуумной упаковке с добавлением масла.
Ну, что я могу сказать? Время экономит здорово - это раз, во вторых, опять же, если селедка куплена от проверенного производителя, то она почти наверняка будет вкусной.
Но есть одно жирное "НО". Вкус салата. То есть сама селедка-то, может быть и вкусная, но салат в целом от этого не выигрывает, от слова "совсем".
Не знаю, в чем дело: может быть, пряностей слишком много или все перекрывает масло, которым щедро сдабривают пресервы.
Еще один момент - рыба в пресервах не такая упругая, как бочковая, она "тает во рту", что уместно в качестве закуски к картошке, например.
Но лично мне присутствие "рыхлой" рыбы в салате просто не по душе. Селедка должна оставаться селедкой, а не желеподобной консистенцией с запахом рыбы.
В общем, для себя я сделала вывод - лучше, чем самая обычная, бочковая сельдь, для "шубы" нет. Тем более, что у вас практически всегда есть возможность выбрать именно ту рыбу, которая вам по душе.
Еще один вариант - засолить рыбу самостоятельно. Но я все же предпочитаю это ответственное дело переложить на плечи опытных людей, хотя соленую домашним способом рыбу очень люблю.
А вы какую селедку предпочитаете для салата? Делитесь мнением в комментариях! С наступающим!