Меня часто упрекают, что пишу я несколько многословно и долго не перехожу к "пролетарской сути". Ну, что же поделать, я так устроен. Мне обязательно нужно некоторое время на "раскачку". Как говорил небезызвестный Иозеф Швейк: Необходимо, чтобы из меня всё лезло постепенно, как из старого матраца, а то вы не сможете себе представить . Так вот, я опять начну издалека.
Мои друзья знают, что я обожаю готовить. Мне кажется, все мужчины этим грешат. Просто, кто-то стесняется рассказывать, считая это женским занятием. Я не такой, я не стесняюсь.На первом этаже нашего дома — небольшой магазин, в котором часто меняются арендаторы. В последнее время, там поселились две девушки с которыми я быстро подружился и время от времени захожу, чтобы немного поболтать и выбрать чего-нибудь к ужину. Магазин фермерский и специализируется на мясе. Отличном свежем мясе.
Я сторонник дорового браза изни, но это не значит, что я ем только сырую капусту и морковку. В моём понимании, здоровая мужская еда — это кусок хорошо перчённого мяса зажаренного на огне. Представляете как я обрадовался такому магазину?Вчера, как обычно, поставил машину в паркинге, а по дороге домой заскочил к девушкам в лавку: хотелось чего-нибудь приготовить на ужин, но ничего в голову не лезло. Подумал — поглазею на прилавок и чего-нибудь придумается. Так и случилось. На витрине обнаружил отличные рёбрышки. Свежайшие. Не мог выбрать какой из кусков взять и взял оба. Получился килограмм. Плюс-минус...
Ну, раз пошла такая пьянка, надо чего-нибудь выпить. Главный Архитектор давно просила какого-нибудь вкусненького питья. Зашёл в соседний магазин и купил бутылку красного вина. Недорогого, так как собрался сварить глинтвейн. Притащил всё это домой и приступил. Главный Архитектор задерживалась на работе с клиентами и у меня было время, спокойно заняться ужином.
Какие рёбрышки без специй? Первым делом растоптал в ступке "пять перцев" с солью и чесноком. Смешал с маслом и добавил немного соевого соуса. Подумал и добавил немного красного перца. Пусть будет погорячее. Обмакнул в маринад палец и лизнул. Гуд.
Правильный маринад должен быть вкусным сам по себе. Должно хотеться съесть его, просто обмакивая в него хлеб. Тогда и мясо получится вкусным. Хотя, хорошее мясо и без маринада вкусное.Обмазал маринадом мясо и сунул в пакет. Пусть помаринуется часик.
Пока мясо мариновалось, сварил глинтвейн и оставил на крошечном огне настаиваться. Чтобы вино пропиталось специями. Пары часов, пока маринуется и готовится мясо, будет как раз достаточно.
Через час, достал мясо из пакета и разложил на решётке. Чтобы капающий сок не пропадал и не горел, снизу подставил лоток с нарезанным кабачком.
Мы же сторонники , верно? А что может быть более здоровым, чем запечённый кабачок с собственного огорода?Сунул всё это в предварительно разогретую до 190° духовку, поставил на таймере 60 минут и сел к компьютеру почитать комментарии читателей. Только увлёкся беседой, как запищала духовка. Прошли 60 минут. Ничего себе побеседовал.
Переключил духовку на режим верхнего гриля и поднял температуру до 250°. Поставил на таймере ещё 10 минут. Думаю, достаточно.
Тут, как раз подоспела с работы жена. Зашла и сказала, что я изверг и издеваюсь над соседями. Оказывается, в коридоре стоит обалденный запах жаренного мяса. Глинтвейн за пару часов отлично настоялся. Разложил куски по тарелкам, добавил сбоку кабачки, а в стаканы налил горячее вино.
Получилось вкусно. Были сомнения, что чеснок не совсем уместен в сочетании с глинтвейном, но оказалось — совсем недурственно. Особенно хорошо сыграл красный перец в сочетании со сладким и пряным вином.
А вы придерживаетесь здорового образа жизни? Как вы это делаете? Что готовите? Вкусно получается?
на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте и, делитесь вашим мнением в комментариях. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч