Масленичная неделя начинается уже в ближайший понедельник – а это означает, что практически в каждой семье в течение этих семи дней в меню будут блинчики. Лично я очень люблю блины, и у меня есть несколько хороших, проверенных временем рецептов, которые всегда меня выручают.
Самое главное, чтобы готовые изделия имели нарядный, «кружевной» вид, были тоненькими и эластичными. А при готовки желательно, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Методом проб и ошибок я нашла свой, самый лучший, самый выверенный по пропорциям рецепт, по которому блинчики получаются как раз такими, какими мне хочется. На вкус такие блины, если можно так сказать, «нейтральные» и подходят любой начинке – можно их хоть повидлом нафаршировать, хоть рисом с фаршем, хоть творогом. Пойдет на ура.
Сколько понадобиться муки точно, сказать не могу, поскольку всегда кладу ее «на глазок» и частями. Просеяла немного муки, размешала тесто – и добавляю новую порцию. В общей сложности, уходит приблизительно пара стаканов. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – по консистенции напоминающим густой жирный кефир – чтобы легко разливалось по сковороде.
Собственно, вот и весь рецепт.
По сковороде: у меня в наличие имеется замечательная ч. По качеству нагревания/остывания такая сковорода может сравниться разве что с высокотехнологичной посудой, которая продается за баснословные деньги. Блины в хорошо нагретой чугунной сковороде пекутся моментально, выходят «нарядными», красивыми.
Каждый готовый блинчик я смазываю растопленным сливочным маслом – получается, ну, очень вкусно! Попробуйте приготовить, я гарантирую, вам понравится!