Сегодня первый день масленичной недели, да к тому же еще – выходной. Чем не повод побаловать семью блинами – с маслом, сгущенкой, вареньем, или просто так?
В моей семье блины идут на ура, у меня много любимых рецептов, а тот, о котором пойдет речь ниже, я «откопала» относительно недавно, на просторах интернета.
К несомненным достоинствам таких блинчиков можно отнести (молока понадобиться не литр, как обычно, а лишь пол-литра), (блюдо получается хоть куда – тоненькие, эластичные, «бархатные» и кружевные блинчики, без обмана!), Никогда. Честно.
Кроме прочего, . Судите сами:
1. посолите и .
2. . Бояться, что яйца сварятся-заварятся не нужно – этого не происходит, просто одной рукой вливайте воду, а другой беспрестанно мешайте яичную массу – тогда все получится.
3. Добавляем частями, мешаем – так, чтобы комочков не осталось.
4. – не страшно. Зато блинчики будут тоненькими и «ноздреватыми».
5. Последним компонентом выступает растительное масло. Добавляем, мешаем, тесто готово.
6. Если вы не любите слишком масляные блины, то на сковороду добавлять масло можно лишь перед началом жарки, дальше можно печь без него.