В перечне 5 самых урожайных сортов огурцов – Зозуля, Лорд, Засолочный, Феникс, Изящный. При подборе разновидности овощной культуры учитывается срок созревания, длительность плодоношения, устойчивость к переменам температур, болезням, насекомым-вредителям и соответствие климатическим особенностям региона.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Урожайные виды
Зозуля – гибридная разновидность огурцов относится к раннеспелым, устойчивым к переменам температурных режимов. Сорт используется для выращивания в открытом грунте, теплице, на балконе. При высаживании на 1 м² до 2-3 кустов можно получить урожай 40 кг. Огурцы вырастают универсального назначения и могут использоваться для заготовок на зиму, употребления в свежем виде. Плоды отличаются тонкой кожицей насыщенного зеленого тона. Вес среднего экземпляра достигает 300 г. Период вызревания сорта составляет 45 суток с момента появления первых всходов.
Феникс – сорт относится к позднеспелым, время плодоношения продолжительное. Культура стойкая к болезням и насекомым-вредителям. Вес 1 плода составляет 220 г. Огурцы используются для заготовок на зиму. Плоды формируются на плетях, в длину достигающих 2,5 м. Культура не требует подвязывания, т.к. эта разновидность стелющаяся. Для продления времени плодоношения почву перед высеванием требуется удобрить органическими подкормками и комплексными минеральными средствами.
Разновидность неприхотлива в уходе, устойчива к болезням. Сорт нуждается в регулярных поливах для формирования плодов. Процедура увлажнения планируется с промежутком в 2 дня, используется отстоянная вода.
Лорд является гибридным сортом, подходит для выращивания в открытой почве и тепличных условиях под пленкой. Разновидность овощной культуры высокоурожайная, отличается средним сроком вызревания. Плоды в длину вырастают до 12 см. Овощная культура устойчива к болезням и холодостойкая. Для получения обильного урожая рекомендуют посадить 3-4 куста на 1 м².
Участок для огуречных грядок должен быть с хорошей освещенностью. Саженцы помещают в землю на глубину в 2 см. Плоды цилиндрической вытянутой формы, цветовая гамма кожицы – насыщенная зеленая. Урожай используется для засолки либо употребления в свежем виде в салатах. Вес 1 плода – около 90-120 г, длина – 10-12 см.
Сорт Засолочный является раннеспелым, выращивается в открытом грунте. Плоды удлиненные, цилиндрической формы. Кожица огурцов насыщенного зеленого оттенка, масса 1 шт. составляет 125-135 г, длина – до 12 см. Мякоть сочная с насыщенным ароматом, вкус не имеет горчинки. Плоды могут применяться для заготовок на зимний период либо приготовления свежих салатов.
На протяжении месяца плодоношения, который наступает через 45-47 суток после всходов, плоды можно последовательно снимать с промежутком в 2-3 дня. Урожай используется для засолки и маринования. Однако необходимо учитывать, что при похолоданиях срок вызревания урожая может замедлиться до 55-60 суток.
Преимущества сорта следующие:
- стабильность в плодоношении;
- небольшой размер огурцов, подходящий для засолки;
- высокие вкусовые характеристики;
- возможность заготовки семян;
- устойчивость к болезням.
Выращивается сорт с помощью рассады либо безрассадным методом. В открытую почву семена высеваются в конце мая после прогревания земли до +12…+15°С. При необходимости используется укрывной материал для защиты посадок от похолоданий ночью. Для плетей требуется установка шпалеры.
Уход за грядками включает следующие действия:
- поливы;
- внесение удобрений;
- рыхление грунта;
- мульчирование;
- очистка земли от сорных трав.
Сорт Изящный относится к среднеспелым. Вес 1 шт. составляет около 150 г, длина – 12 см. Период вызревания урожая после первых всходов – 40-45 суток. При соблюдении требований ухода за культурой с 1 м² огуречных грядок собирают около 20 кг.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
: Высадка рассады в грунт – о чем должен знать каждый