Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Мы давно утратили способности и знания, которыми обладали наши предки. Но не утратили некоторые представления о правильном и неправильном ведении хозяйства.

Я скажу спорную вещь, но скажу:)) Мое мнение, что виной утраты прежних навыков стал, как ни странно, Интернет.

Представьте, как рассуждает новое поколение, которое и представить себе не может, что прежде знания и умения передавались из уст в уста. Что обучение шло от бабушек к дочерям и внучкам.

Они думают так :"Зачем что-то пробовать, запоминать или записывать? В любой момент (при необходимости) можно заглянуть в Интернет - и там найти любую тему и ответы на любой вопрос.".

А что если всемирная сеть, со всеми накопленными там знаниями... исчезнет? Не нужно думать, что такое невозможно. Налетит компьютерный вирус и... все сгинет, словно и не было никогда.

Ведь сгорели когда-то древние библиотеки, где хранилась мудрость прежних цивилизаций... Сгорели, сгинули, пропали, покрылись мраком забвения...

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Ой. Вы мне скажите :"Автор, при чем же тут хлеб? Кажется ведь тема домашнего приготовления хлеба была заявлена в заголовке?"

Да. Меня немного смутило, что некоторые хозяйки до сих пор уверены, что необходимо каждому уметь: шить из марли защитные маски, приготовить дрожжевое тесто, связать теплые носки.... (и так далее).

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Я согласна полностью:) Но только с маленькой поправкой.

Знаете, какая основная профессия была прежде у большинства женщин? Правильно, я была уверена, что Вы, уважаемый читатель (читательница) это знаете. Профессия называлась - "домохозяйка".

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

А теперь то. Теперь я себе представить не могу, чтобы учительница, или врач, или инженер (и так далее) приходила домой после работы и...

Вместо отдыха говорила :"Так, нужно еще сшить мужу рубашку, испечь на неделю хлеба, заштопать носки..."

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Уверена, что таких найдется очень немного. Все-таки времена настали совершенно другие.

Вернее сказать, что времена были другие... до недавнего времени. До короны.

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Вчера соседка угостила домашним хлебом, который она сама приготовила по рецепту из Интернета. Мне понравился, я сказала :"Скинь рецепт на всякий случай".

Но честно сама себе сказала :"Я-то все равно печь не буду." По двум причинам.

Во-первых: Мне просто некогда." Ведь процесс долгий, соседка и тесто делала сама, а не купила готовое.Возни и времени уйдет много".

А во-вторых: Я почти не ем хлеба (а булку не ем совсем). Уже лет так 10 или больше. Только на завтрак у меня 1 тонкий бутерброд.

Почему я отказалась делать домашний хлеб (две простые причины)

Помните, как ослик в мультике про Винни Пуха спрашивал: "И какой из этого следует вывод?" ... А вывод неутешительный, если рассматривать меня в качестве примера:))

Получается так: не умею и не хочу уметь. Плохо это наверное? Меня утешает только то, что невозможно уметь все. Спасибо за внимание:)

За мою честность прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой сайт, прочитайте еще что-нибудь, чтобы не сложилось впечатление, что я-лентяйка:).

Желаю Вам добра и здоровья.

Еще почитайте : 1. Почему за половинку хлеба цена, как за целую буханку? (Я посчитала стоимость упаковки)Женщина вертела в руках хлеб, никак не могла выбрать.Дома я никак не могла забыть про этот случай. И решила посчитать стоимость хлеба и стоимость упаковки, используя уравнение с двумя неизвестными.

2. Учимся хлебной "наломке"Статья написана по многочисленным просьбам самых продвинутых читателей. И это будет хлеб ... в НАЛОМКЕ.

3. Каждый день на завтрак семга. (Позволительно или возмутительно?)Уже несколько лет подряд у меня на завтрак бутерброд с семгой...