Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Содержание

Домашнюю выпечку любят все, но не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы замешивать тесто. Ценители хорошей кухни рекомендуют приготовить быстрый и простой пирог из капусты, для которого понадобится минимум ингредиентов.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Рецепт 1

Одно из главных преимуществ такого пирога – тесто для него не нужно замешивать, его можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого понадобится 180-200 г пшеничной муки, которую обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в этом случае получится более пышным и мягким.

В муку необходимо добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Перемешать и влить 150 мл свежего кефира. Если этого кисломолочного продукта нет под рукой, его можно заменить на не слишком кислую простоквашу. Массу вымешать при помощи венчика или лопаточки и взбить 3 куриных яйца. Снова размешать. Консистенция готового теста должна быть, как у жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить из миски в форму для выпечки. Если оно получилось слишком густым, можно влить в него немного воды или молока.

Для начинки нужно взять 300 г свежей белокочанной капусты, лучше молодой. Ее необходимо освободить от слишком жестких частей и мелко нашинковать. Чтобы она стала мягче, желательно слегка ее посолить и перетереть руками.

Большой пучок любой свежей зелени необходимо тщательно промыть, просушить, мелко нарезать и добавить в капусту.

Дно и стенки огнеупорной формы следует хорошо смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в нее начинку. Хорошо разровнять.

Его следует достать из печи, извлечь из формы и перед подачей на стол слегка остудить. Эта простая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Рецепт 2

Быстрый капустный пирог можно приготовить по другому рецепту.

В большую миску следует всыпать 220 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и влить 1 стакан сметаны (чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто). Взбить массу венчиком, добавить 4 яйца и тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Слишком густую массу можно разбавить небольшим количеством воды.

Для начинки понадобится 0,5 кг белокочанной капусты. Ее нужно нашинковать и залить слегка подсоленным кипятком. Оставить на 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала мягкой. По истечении времени слить воду и добавить любую мелко нарезанную зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

В некоторых рецептурах рекомендуют не заливать капусту кипятком, а слегка обжарить или потушить ее – так она станет мягче, а вкус начинки получится более насыщенным.

Нашинкованный овощ необходимо поместить на горячую сковороду с растительным маслом, слегка посолить и прогреть при закрытой крышке в течение 10-15 минут. Измельченную зелень нужно добавлять только после того, как капуста остынет.

При желании можно сделать пирог более сытным – добавить в начинку обжаренный с репчатым луком мясной фарш. В этом случае следует взять немного меньше капусты. Однако время приготовления пирога может несколько увеличиться.

Горячую начинку обязательно следует охладить до комнатной температуры. Когда она остынет, ее необходимо переложить в миску с готовым жидким тестом и хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной.

Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 200°С. Поместить в него форму с пирогом и выпекать до готовности. В зависимости от мощности духовки на это может понадобиться 30-60 минут.

Подавать рекомендуется в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

: Чем подкормить розы для пышного цветения