Вообще, натуральные пищевые красители - самые безопасные. А луковая шелуха позволяет полностью безопасное окрашивание яиц.
Но даже у этого метода есть много вариаций, у каждой хозяйки свои способы. Да и луковая шелуха уже давно имеет несколько разновидностей.
Во времена моей бабушки у нас совсем не выращивали красный лук, например. Поэтому красили только в золотистый цвет, который сложно было назвать красным.
Да и сами яйца продавались только белого цвета, не было бежевых, вернее сказать коричневатых.
Мне одна читательница написала, что есть такие породы кур, которые уже несут яйца с различными оттенками, например розового или даже зеленого цвета.
(Замечу в скобках, что все возможные варианты окраски яиц в современном мире давно ушли в сторону от окраски именно в красный цвет. Но это так, к слову:))
Но я нашла способ, который, как я уверена, пока никто не использует.
Но не потому что не хотят или не нравится. Просто пока черная малина мало распространена.
Оказалось, что она (черная малина) идеально сушится. А потом ее можно заваривать в чай.
Я же заметила, что достаточно добавить в чашку чая несколько ягодок такой малины - и сразу же цвет жидкости становится насыщенного красного цвета.
Поэтому я и стала добавлять к луковой шелухе горсточку сушеной малины. И этом настое я варю яйца, а потом даю им полностью остыть.
Если сравнить яйца, окрашенные только луковой шелухой с моим вариантом, где добавлена черная малина, то получатся совсем два разных варианта.
Если Вам, уважаемый читатель (читательница) интересно посмотреть. как выглядит эта малина в моем саду, то ссылка в конце.
Прошу поставить лайк, Подписывайтесь бесплатно, чтобы каждый день читать интересные и полезные статьи.
Желаю Вам добра и света.
Мои восторги по поводу черной малины (личный опыт выращивания и отличный урожай)