Бесподобная суточная капуста готовится легко и быстро, а при пониженной температуре может храниться длительный срок. Подойдет в качестве закуски к отварному картофелю или запеченному мясу. Может подаваться на стол во время неожиданного прихода гостей.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Классический вариант
Сначала нужно подготовить все продукты:
- 1 кг 200 г белокочанной капусты (приблизительно 1 средняя головка);
- 1 крупная морковь;
- 500 мл воды;
- 100 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 50 мл 9% уксусной кислоты;
- 50 г сахара;
- 2-3 лавровых листка;
- 5-6 горошин черного или душистого перца;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Капуста должна быть плотной и упругой, а ее листики без серых прожилок. При необходимости верхний слой с головки можно снять. Овощ режут достаточно крупными кусками или мелко шинкуют. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Морковь моют, чистят и измельчают на терке. Отлично подойдет приспособление для изготовления корейской закуски. Если его нет, берут терку с крупными ячейками или просто режут корнеплод брусочками. Чесночные зубцы очищают от шелухи. Овощ пропускают через пресс или мелко рубят.
Сначала на огонь отправляют воду в небольшой кастрюле. Высыпают соль, сахар и специи. Ждут, пока состав закипит. Вливают уксус и масло, снова кипятят. Горячий рассол выливают на подготовленную овощную массу. Сверху устанавливают гнет. Можно взять 0,5-литровую емкость, наполненную чистой водой. Капусту отправляют в холодильник настаиваться. Через 24 часа блюдо можно пробовать.
Суточная капуста с добавлением свеклы, меда и перца
Отличная суточная закуска получается с добавлением свеклы. В этом случае овощи приобретают приятный фиолетовый оттенок, как при использовании краснокочанных сортов. Сначала подготавливают такие компоненты:
- 1 средняя головка белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 крупная свекла;
- 3 лавровых листка;
- 1 л воды;
- 30 г каменной соли;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл 9% уксусной кислоты;
- 80-90 г сахара.
Головку моют, убирают верхние листья и нарезают небольшими треугольниками. Свеклу очищают от кожуры и шинкуют так же. Морковь режут кружочками, а чеснок мелко рубят или пропускают через пресс.
Капусту предварительно заливают кипятком и дают ей постоять 5-6 минут. Затем жидкость сливают, в 3-литровую банку укладывают слоями все овощи, чередуя их между собой.
В небольшой емкости готовят рассол. Сначала в воду добавляют лавровый лист, соль и сахар. После закипания вливают масло и кислоту. Заливают маринадом содержимое банки и закупоривают пластиковой крышкой. Как только состав остынет, его помещают в холодное место. Через сутки капусту можно употреблять в пищу.
Чтобы заквасить медовую капусту в течение суток, нужно взять:
- 1,5 кг капусты;
- 400 мл воды;
- 200 г моркови;
- 1 ст. л. морской соли крупного помола;
- 1 ст. л. натурального меда.
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Морковь измельчить на крупной терке. Овощи соединить. В горячей воде растворить соль. Как только рассол остынет до температуры +40°С, можно добавлять мед. Овощную смесь выложить в стеклянную банку, залить маринадом и отправить на сутки в холодильную камеру.
Чтобы приготовить хрустящую и вкусную закуску с болгарским перцем, нужно взять:
- 1 кг капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 среднюю морковь;
- 4 шт. сладкого перца красного или желтого;
- 1 головку синего репчатого лука;
- 150 мл воды;
- 120 мл 9% уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 70 г сахара;
- 20 г соли.
Капусту следует нашинковать. У перчин вынуть семена. Сами плоды нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Морковь помыть и измельчить на терке для корейской закуски. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большой миске соединить все овощи.
Отдельно сварить рассол. В воду всыпать соль и сахар. После закипания влить масло и уксус. Горячей жидкостью залить овощную смесь. Все перемешать и отправить мариноваться.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
: Правила весенней подкормки пионов для пышного цветения