Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

Бесподобная суточная капуста готовится легко и быстро, а при пониженной температуре может храниться длительный срок. Подойдет в качестве закуски к отварному картофелю или запеченному мясу. Может подаваться на стол во время неожиданного прихода гостей.

Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Классический вариант

Сначала нужно подготовить все продукты:

  • 1 кг 200 г белокочанной капусты (приблизительно 1 средняя головка);
  • 1 крупная морковь;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксусной кислоты;
  • 50 г сахара;
  • 2-3 лавровых листка;
  • 5-6 горошин черного или душистого перца;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Капуста должна быть плотной и упругой, а ее листики без серых прожилок. При необходимости верхний слой с головки можно снять. Овощ режут достаточно крупными кусками или мелко шинкуют. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Морковь моют, чистят и измельчают на терке. Отлично подойдет приспособление для изготовления корейской закуски. Если его нет, берут терку с крупными ячейками или просто режут корнеплод брусочками. Чесночные зубцы очищают от шелухи. Овощ пропускают через пресс или мелко рубят.

Сначала на огонь отправляют воду в небольшой кастрюле. Высыпают соль, сахар и специи. Ждут, пока состав закипит. Вливают уксус и масло, снова кипятят. Горячий рассол выливают на подготовленную овощную массу. Сверху устанавливают гнет. Можно взять 0,5-литровую емкость, наполненную чистой водой. Капусту отправляют в холодильник настаиваться. Через 24 часа блюдо можно пробовать.

Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

Суточная капуста с добавлением свеклы, меда и перца

Отличная суточная закуска получается с добавлением свеклы. В этом случае овощи приобретают приятный фиолетовый оттенок, как при использовании краснокочанных сортов. Сначала подготавливают такие компоненты:

  • 1 средняя головка белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 лавровых листка;
  • 1 л воды;
  • 30 г каменной соли;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 80-90 г сахара.

Головку моют, убирают верхние листья и нарезают небольшими треугольниками. Свеклу очищают от кожуры и шинкуют так же. Морковь режут кружочками, а чеснок мелко рубят или пропускают через пресс.

Капусту предварительно заливают кипятком и дают ей постоять 5-6 минут. Затем жидкость сливают, в 3-литровую банку укладывают слоями все овощи, чередуя их между собой.

В небольшой емкости готовят рассол. Сначала в воду добавляют лавровый лист, соль и сахар. После закипания вливают масло и кислоту. Заливают маринадом содержимое банки и закупоривают пластиковой крышкой. Как только состав остынет, его помещают в холодное место. Через сутки капусту можно употреблять в пищу.

Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

Чтобы заквасить медовую капусту в течение суток, нужно взять:

  • 1,5 кг капусты;
  • 400 мл воды;
  • 200 г моркови;
  • 1 ст. л. морской соли крупного помола;
  • 1 ст. л. натурального меда.

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Морковь измельчить на крупной терке. Овощи соединить. В горячей воде растворить соль. Как только рассол остынет до температуры +40°С, можно добавлять мед. Овощную смесь выложить в стеклянную банку, залить маринадом и отправить на сутки в холодильную камеру.

Чтобы приготовить хрустящую и вкусную закуску с болгарским перцем, нужно взять:

  • 1 кг капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 среднюю морковь;
  • 4 шт. сладкого перца красного или желтого;
  • 1 головку синего репчатого лука;
  • 150 мл воды;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 20 г соли.

Капусту следует нашинковать. У перчин вынуть семена. Сами плоды нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Морковь помыть и измельчить на терке для корейской закуски. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большой миске соединить все овощи.

Отдельно сварить рассол. В воду всыпать соль и сахар. После закипания влить масло и уксус. Горячей жидкостью залить овощную смесь. Все перемешать и отправить мариноваться.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

: Правила весенней подкормки пионов для пышного цветения