Баклажаны могут использоваться для приготовления салатов в сочетании с яйцами, грибами, луком, свежей зеленью. В качестве соуса выступает сочетание майонеза, подсолнечного масла и приправ (черный и красный перец, соль, гвоздика, горчица).
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Рецепты салатов
Питательный салат из баклажанов готовится из следующих компонентов:
- баклажаны (1 шт.);
- куриные яйца (1-2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- майонез (1 ст. л.);
- подсолнечное масло (1 ст. л.);
- свежая зелень (2-3 веточки);
- высушенные измельченные грибы (1 щепотка)
- перец;
- соль (по вкусу).
Овощи ополаскиваются под проточной водой, очищаются, нарезаются на ломтики. Яйца взбиваются венчиком. Нарезанные баклажаны помещают в состав и оставляют на 1 час. Оставшиеся овощи нарезаются, обжариваются на сковородке 3-4 минуты. Готовые овощи и компоненты для соуса перемешиваются, в блюдо добавляется нашинкованная зелень.
Для приготовления блюда «Баклажанный рай» потребуются следующие компоненты:
- баклажан (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2 дольки);
- майонез (2 ст. л.);
- помидоры (2 шт.);
- сметана (2 ст. л.);
- плавленный сыр (1 упаковка).
Овощи шинкуются соломкой, опускаются в подсоленную воду на 30 минут, затем откидываются на дуршлаг. Баклажановую нарезку обжаривают на растительном масле. Лук обжаривается отдельно до золотистой корочки. Остальные овощи промываются и шинкуются. Замешивается соус. Сыр натирается на терке. Компоненты выкладываются слоями, которые промазываются подготовленным соусом. Блюдо украшается свежей зеленью.
Вариант рецепта с фасолью готовится из следующих компонентов:
- баклажаны (3-4 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- лук (1-2 шт.);
- фасоль (1 стакан);
- томатная паста;
- соль;
- перец;
- масло;
- зелень (1 пучок).
Фасоль заранее замачивается в воде (на ночь), затем жидкость сливается. Фасоль отваривается в горячей воде до готовности. Баклажаны промывают в воде, присыпают солью, оставляют на 15 минут. Промываются и шинкуются остальные овощи. Компоненты поэтапно обжариваются на сковороде с приправами до готовности. Можно добавить в состав небольшой объем воды. В блюдо добавляется фасоль и тушится с остальными овощами 5 минут. Блюдо приправляется зеленью.
Оригинальный рецепт салата требует следующих продуктов:
- баклажаны (4 шт.);
- лук (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- соль;
- сахар (1 ч. л);
- рукола;
- куриные яйца (3-4 шт.);
- майонез (4-5 ст. л.);
- томаты (5-6 шт.).
Баклажаны (нашинкованные) помещают в воду с солью, оставляют на 30-35 минут. Яйца отвариваются в подсоленной воде. Лук режется полукольцами и помещается в посуду для маринования, в тарелку добавляют лимонный сок и приправы. Рукола шинкуется и перемешивается с майонезом в блендере. Баклажаны и томаты обжариваются на сковородке на масле. Компоненты выкладывают слоями и промазывают майонезным соусом. Сверху салат украшается нашинкованными яйцами. Его помещают в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Для салата с сыром потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- томаты (2-3 шт.);
- твердый сыр (100 г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сладкий перец (2 шт.);
- черный перец;
- соль;
- ½ пучка свежей зелени;
- подсолнечное масло;
- майонез (1-2 ст. л.).
Овощи промываются и шинкуются кружками, обжариваются на сковородке. Томаты и перец шинкуются соломкой, сыр натирается на терке. Зелень и чеснок мелко нарезаются. Подготовленные компоненты выкладывают слоями, приправляют соусом, солью, перцем. Сверху салат украшается зеленью. Блюдо помещается в холодильник на 1-2 часа.
Салат по-корейски готовят из следующего набора продуктов:
- баклажаны (3-4 шт.);
- сладкий перец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- уксус яблочный;
- подсолнечное масло;
- соевый соус;
- перец чили;
- сахар;
- соль;
- душистый перец;
- кориандр;
- петрушка (½ пучка);
- семена кунжута.
Овощи промывают, нарезают. Баклажаны замачиваются в воде с солью и просушиваются. Морковь шинкуется с помощью специальной насадки. Лук режется полукольцами. Нарезанные баклажаны обжариваются. Овощи выкладываются слоями, приправляются соусом, специями, уксусом. Салат настаивается в холодильнике в течение 1 часа.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
: Салат из огурцов на зиму