Быстрый пирог из капусты – легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике пусто, можно использовать любой из рецептов этой выпечки.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Заливной вариант
Рецепт быстрого пирога не требует длительного замеса теста руками или больших затрат времени для его подъема. Готовится блюдо из подручных простых продуктов. Оно может служить отличным перекусом, завтраком или обедом.
Сначала необходимо подготовить такие компоненты:
- 360 г пшеничной муки;
- 6 куриных яиц;
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 2 ст. л. рафинированного оливкового масла;
- 1 ч. л. кунжутных семечек;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- 300 мл нежирного кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. морской соли;
- щепотку молотого перца.
Сначала просеивают муку и перемешивают ее с разрыхлителем. В миску выливают кефир, вбивают яйца, добавляют 1 ч. л. соли и тщательно перемешивают. Замешивать тесто можно ложкой, лопаткой или воспользоваться для этой цели миксером или блендером. В результате должно получиться жидкое тесто.
Его оставляют в стороне, а тем временем моют капустную головку и указанное количество овоща мелко шинкуют. Слегка солят и перчат. Зелень моют и мелко рубят. Перемешивают с капустой.
Дно силиконовой или железной формы выстилают пергаментной бумагой. Потом выкладывают овощи, которые заливают тестом. Сверху все присыпают кунжутными зернышками и отправляют в духовой шкаф. Выпекать следует при температуре +180°С в течение получаса. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки.Готовый пирог достают из духовки. Дают ему остыть и только потом аккуратно вынимают из формы. Теперь можно подавать к столу.
С песочным и дрожжевым тестом
Аппетитным получается и быстрый песочный пирог с капустой. Продукты для его приготовления можно найти на каждой кухне. Для теста необходимо взять:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 100 мл сметаны 20% жирности;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. сахара.
Для начинки понадобится:
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. натуральных сливок 30% жирности;
- щепотка соли и смеси перцев.
Сначала капусту моют и режут небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле 10-15 минут, постоянно помешивая. Перед снятием с огня добавляют сливки, соль и перец.
В небольшой миске соединяют муку, соль, сахар и соду. Добавляют сметану и яйцо. Перемешивают до однородного состояния. На водяной бане или в микроволновке растапливают маргарин. Вливают его в тесто и тщательно перемешивают.
Дно формы сначала смазывают растительным или сливочным маслом. Потом присыпают мукой или панировочными сухарями. Выливают 1/2 теста. Потом аккуратно раскладывают начинку. Сверху заливают оставшейся половиной теста.Духовой шкаф разогревают до температуры +150°С и выпекают блюдо в течение 35-40 минут. К столу подают теплым или холодным.
Дрожжевое тесто тоже может быстро готовиться. Нужно только соблюдать пропорции в рецепте. Для него берут:
- 200-250 г муки;
- 125 г сливочного масла или маргарина;
- 100 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки понадобится:
- 300 г капусты;
- 1-2 средние морковки;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 10 г сахара;
- 5 г соли.
Сливочное масло следует нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновке или на паровой бане. Дрожжи развести в теплой воде. Соединить эти 2 компонента. Добавить соль, сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Сначала для замеса использовать ложку или лопатку. Потом необходимо работать руками.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Морковь вымыть, почистить и измельчить на средней или мелкой терке. Капустную головку тонко нашинковать. На разогретую сковороду или сотейник вылить масло и обжарить овощи. Достаточно 10-15 минут. В конце жарки смесь посолить и поперчить.Тесто поделить на 2 равные части. Раскатать кружочки диаметром 0,8-1 см. Первый пласт выложить на дно формы. Следом идет начинка и вторая часть теста. Смазать пирог яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре +160…+180°С.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
: Почему в домашних условиях не цветет антуриум: проблемы и их решения