Капустные булочки являются постным блюдом. В состав можно добавлять овощи (морковь, лук, кабачки), пряные травы (петрушку, укроп, базилик), а также специи. В базовых рецептах необходимы пшеничная мука, яйца, молоко и дрожжи для теста.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Рецепты постных булочек
Для приготовления капустных булочек потребуются следующие компоненты:
- белокочанная капуста (150 г);
- масло оливы (20 мл);
- пшеничная просеянная мука (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- вода (140 мл);
- манная крупа (50-60 г);
- быстродействующие сухие дрожжи (4 г);
- сахарный песок и соль (по вкусу).
Вода нагревается до температуры +35°С, в жидкости растворяются дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки. В просеянную муку вливают дрожжи, замешивается тесто. Требуется нашинковать капусту, очистить и нарезать чеснок. В сковородке разогревается масло, овощи тушат на среднем огне около 7-9 минут. Начинку необходимо остудить и перемешать с тестом. Массу накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 1 часа.
Из теста формируют округлые булочки и обваливают в манке либо кукурузной муке. Сдобу выкладывают на противень, смазанный маслом, оставляют на 15-20 минут. Подошедшие изделия помещают в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекают 20 минут. Объема теста достаточно на 6 порций. Рецепт булочек оптимален для постного или вегетарианского меню.
Для следующего рецепта булочек потребуются
- молоко (200 мл);
- морковь (1/2 шт.);
- свежая капуста (300 г);
- сухие дрожжи (2 ч. л.);
- пшеничная мука (600 г);
- сахарный песок (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- подсолнечное масло (2 ст. л.).
Дрожжи растворяются в подогретом молоке (до температуры +40 °С) и настаивают 10-15 минут. Капусту шинкуют, морковь измельчают на терке. Овощи перемешивают с добавлением соли. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют приправы и разведенные дрожжи. В состав замешивается нашинкованная капуста. Тесто соединяют с маслом и оставляют под полотенцем настаиваться в течение 1-1,5 часа.
Полуфабрикат разделяют на 12 частей, из которых формируются булочки. Сдоба выкладывается на противень, смазанный маслом, и настаивается в течение 30-40 минут. Подошедшие булочки помещают в духовой шкаф, подогретый до +180…+200 °С. Выпекается капустная сдоба в течение 35 минут, подается к супам, овощным блюдам.Для диетических булочек потребуются следующие компоненты:
- вода (250 г);
- сахарный песок (1-2 ст. л.);
- дрожжи свежие (15 г);
- соль (0,5 ч. л.);
- капуста белокочанная (250-300 г);
- мука (300-400 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1/2 шт.);
- подсолнечное масло (3-4 ст. л.);
- соль и специи (по вкусу).
Лук очищается и шинкуется. Подготовленную морковь измельчают на терке. Капуста некрупно нарезается. Овощи перемешивают и тушат с подсолнечным маслом на сковородке с добавлением приправ и соли. Затем готовится тесто. В массу вводят остывшие тушеные овощи и тщательно перемешивают, добавляя небольшие порции муки. Готовое тесто помещают в посуду, смазанную маслом, и оставляют на 1-1,5 часа. Из полуфабриката формируют 12 капустных булочек. Выпекается сдоба 20-25 минут в духовке при температуре +180°С.
А Вы умеете готовить капустные булочки?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О приготовлении шашлыка читайте в следующей статье: Пошаговый рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке