Салат «Необыкновенная нежность» имеет несколько вариаций, но каждый рецепт подразумевает использование куриного филе. Остальные компоненты могут быть абсолютно разными, что позволяет приготовить блюдо из продуктов, которые уже есть в холодильнике. В качестве заправки к салату принято использовать майонез.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
С сыром и рисом
Необыкновенной получается «Нежность» с добавлением риса. Такой салат не только вкусный, но и питательный. Его можно быстро приготовить и подать к столу, если нежданно нагрянули родственники или друзья. Для «Необыкновенной нежности» понадобятся:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 6 яиц;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 2 средние морковки;
- 80 г длиннозернистого риса;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 80-100 г майонеза.
Если есть отварное филе, можно использовать его. В противном случае птицу для салата придется готовить. Для этого в небольшую кастрюлю наливают холодную воду и опускают туда грудку. Отправляют на огонь. После закипания добавляют соль, черный перец горошком, 1-2 лавровых листа и половину луковицы. Варят до готовности. Остужать мясо нужно в бульоне. Так оно получится более сочным и мягким. Потом его нарезают продольными брусочками или просто разделяют вручную на волокна.
Рисовую крупу для «Необыкновенной нежности» следует отварить. Рис должен получиться полностью готовым и рассыпчатым. Яйца варят вкрутую 10 минут. Потом чистят и измельчают на крупной терке.
Чесночные зубчики очищают от шелухи и пропускают через пресс. Затем смешивают с майонезом и слегка перчат. Морковь шинкуют на мелкой терке. Ту же манипуляцию проделывают с бруском сыра. Если нет продукта твердых сортов, сгодится и рассольный, типа моцареллы.Салат выкладывается слоями. Для этого хорошо использовать круглые формы для салата. На низ плоского блюда выкладывается курица и покрывается сеткой из чесночно-майонезной заправки. Следующими слоями идут рис, желтки с белком, морковь и сыр. Готовый салат по желанию украшают веточками петрушки, базилика или укропа. Можно сверху выложить кружочки оливок.
С огурцом и черносливом
Если в доме есть свежий огурец, орехи и сухофрукты, можно приготовить салат «Нежность» по другому рецепту. Для блюда берут:
- 400 г грудки курицы или индейки;
- 1 длинный свежий огурец;
- 100 г грецких орехов или кешью;
- 150 г чернослива;
- 4 яйца;
- ½ ч. л. морской соли крупного помола;
- ¼ ч. л. молотой смеси перцев;
- 150-160 г майонеза.
Курицу и яйца для «Необыкновенной нежности» следует отварить. Потом птицу режут кубиками. С яиц убирают скорлупу, отделяют желток от белка и все шинкуют на терке с мелкими ячейками по отдельности.
Чернослив для салата моют и просушивают на бумажном полотенце. Если он слишком сухой и твердый, необходимо замочить этот продукт в кипятке на 5-6 минут. Потом сухофрукт тщательно просушивают и режут мелкими брусочками. Так же поступают и с огурцом.
Орехи слегка обжаривают на сухой сковороде и мнут с помощью скалки. В результате должны получиться кусочки разной величины.Приступают к сборке салата «Нежность». На дно тарелки с большим диаметром выкладывают грудку, перчат, солят и смазывают майонезом. Потом идут чернослив, толченые орехи, белки, огурец и желтки.
А Вы пробовали готовить салат "Необыкновенная нежность"?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О рецептах салатов на каждый день читайте в следующей статье: Вкусный и быстрый салат на каждый день