Слышал, что в мире есть люди страдающие анорексией. Это те, которые содрогаются при одном только упоминании еды. Это точно не про меня. Я люблю вкусно поесть. Покажите мне человека который бы не любил!
О том, что "вкусно" — у всех разные понятия. В одной маленькой стране мне пришлось отведать нечто, что мне преподнесли как "блюдо которое у нас готовят только на праздник". У человека чуть ли не слюнки текли, когда он рассказывал. В итоге, принесли что-то завёрнутое в пальмовый лист на манер наших голубцов. На вкус это было, чем-то вроде клея для обоев.Я сторонник Здорового Образа Жизни. И никогда этого не скрывал. Я люблю всё здоровое. Здоровый кусок пирога, здоровый кусок мяса и здоровый бокал пива. Всё должно быть здоровым. Вы со мной согласны?
И я люблю не только вкусно поесть, но и сам приготовить свою еду. Особенно, если эта еда — кусок мяса. Обожаю мясо. Мясо — это всегда вкусно. Хорошее мясо не нуждается в особенных специях. Соль, перец и... пожалуй всё. Больше ничего и не надо. Особенно, когда голодный и времени на долгие подготовки нет.
Нет, я и специи люблю, от них хуже не будет. Вот тут я рассказывал как я готовил предварительно замаринованные рёбра. Получилось славно.Вчера, возвращаясь домой, я заглянул в магазинчик к знакомым девушкам-фермерам и прикупил свежий кусочек свиньи весом около килограмма. И решил сделать из него ужин.
Каждый, кто когда-нибудь готовил относительно большие куски мяса, знает, что довольно трудно добиться того, чтобы они как следует промариновались. Особенно, если нужно готовить быстро и нет времени дожидаться пока вкусы и запахи проникнут внутрь куска.
Когда то, давным давно, когда страна была совсем другой, а я был немного моложе, мне пришлось немного поработать в больнице. На обычном посту, в обычной больнице. И мне прекрасно известно как лекарства попадают внутрь организма.Я решил приготовить "Мясо по-медицински" и для этого зашёл в аптеку и прикупил самый большой из имеющихся шприцев. Сегодня на ужин будут инъекции! Решил ограничится двумя специями. Соль и перец.
Если получится, как я задумал, в следующий раз поэкспериментирую с разными специями. Например, вместо соли можно взять соевый соус. И получится "Мясо по-медицински в восточном силе". Простор для фантазии неисчерпаемый.Дальше всё было просто. Разводим в воде соль, я взял две чайные ложки, и набираем в шприц. А потом делаем инъекции, стараясь равномерно распределить соль по куску мяса. На почти килограмм, у меня ушла примерно половина раствора, а значит чайная ложка соли. Это грамм 10-15.
Затем поперчил, положил в пакет для запекания и сунул в духовку температурой 160°. Примерно на 2 часа. За это время мясо должно хорошо и очень медленно прогреться. Тогда оно получится мягким и не высохнет. Именно то, что и нужно. Получиться что-то вроде буженины.
Получилось всё как я и рассчитывал. Соль равномерно распределилась по куску. Мясо было совсем свежим и прекрасно само по себе. Других специй не потребовалось. Очень мягкое и прямо таки истекало вкусным соком.
Полагалось остудить и съесть холодным на завтрак, но мы не вынесли пытки запахом и съели всё и сразу. И шипучим вином запили. Считаю, что получился прекрасный ужин. Особенно для ценителей ЗОЖ.
В следующий раз попробую "помудрить" со специями. Сварю маринад, остужу и так же введу внутрь куска. Как думаете, будет хорошо? А вы так пробовали делать? Или я опять "изобрёл велосипед"?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ в раздел, чтобы не пропустить ничего интересного. Делитесь вашим мнением в комментариях. Они интереснее текстов. Ставьте ЛАЙК, если вам понравилось. Спасибо вам, что вы с нами