При выборе первых блюд многие отдают предпочтение вкусному и наваристому украинскому борщу с помпушками. Но не все умеют его готовить правильно. Несмотря на множество вариаций, следует рассмотреть традиционный рецепт украинского борща.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Ингредиенты и советы по приготовлению борща
Начинать приготовление этого блюда следует с выбора продуктов. Понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;
- сало – 50 г;
- капуста белокочанная – кочан небольшого размера;
- свекла красная столовая – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9 % – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Чтобы получился яркий и сытный борщ, при приготовлении необходимо учесть следующие рекомендации опытных кулинаров:
- Борщ можно готовить с любым мясом: свининой, говядиной, курицей. Но предпочтение следует отдать говядине.
- Для получения хорошего навара мясо должно быть на кости.
- Куски мяса сразу нарезаются на небольшие порции.
- Борщ нужно варить в большой кастрюле, чтобы дать ему настояться. С каждым днем вкус блюда будет насыщенней.
- Можно использовать любую свежую зелень, ориентируясь на свой вкус.
Алгоритм приготовления украинского борща
Последовательность действий при приготовлении украинского национального блюда следующая:
- Разрезанное на порционные куски мясо поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Пену снимать шумовкой. В процессе варки бульон необходимо подсаливать.
- Мясо вынуть в миску, бульон процедить до прозрачности и поставить на малый огонь.
- В кипящий бульон вернуть куски мяса, положить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
- В это время на другой конфорке нужно приготовить заправку для борща. Для этого потребуется растопить мелкие кусочки сала до шкварок, добавить нашинкованный репчатый лук и морковь. Овощи пассеровать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду томатную пасту, свежие помидоры и чеснок. Тушить 10 минут.
- Одновременно с этим на второй сковороде припустить до мягкости свеклу, натертую на крупной терке. Для сохранения яркости овоща нужно добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
- При полуготовности картофеля в кастрюлю добавить мелко нарезанную капусту и болгарский перец.
- Через 5-10 минут положить в кастрюлю содержимое обеих сковородок, перемешать.
- Добавить зелень. При необходимости посолить.
Для получения насыщенного вкуса борщ оставляют на плите еще на некоторое время.
А Вы любите готовить борщ?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О приготовлении капустных булочек читайте в следующей статье: Капустные булочки — пеку каждые выходные