Салат из свеклы отличается высокой питательной ценностью, богат витаминами, прост в приготовлении. В классических рецептах овощ сочетается с отварными яйцами, чесноком, сыром, сметанным соусом либо майонезом. В качестве приправ используются разные виды перца, гвоздика, мускатный орех, чернослив, изюм, перетертые орехи.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Рецепты салатов из свеклы
Классический салат готовят из следующего набора продуктов:
- твердый сорт сыра (80 г);
- свекла (1 шт.);
- яйца куриные (2 шт.);
- свежий урок (5-6 веточек);
- перец (1-2 щепотки);
- майонез (1-2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика).
Свекла отваривается либо запекается, остужается, очищается, натирается на терке. Сыр измельчается. Яйца отвариваются, остужается, очищаются и шинкуются. Зелень промывается под проточной водой и мелко шинкуется. Чеснок очищается, измельчается с помощью пресса. Компоненты перемешиваются и заправляются майонезом, солью и приправами. Блюдо подают к разным видам гарнира из отваренного картофеля, кашам, мясным и рыбным блюдам.
Оригинальный рецепт готовится из следующих компонентов:
- отварная свекла (3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- грецкие орехи (50 г);
- сок лимона (1 ст. л.);
- семечки тыквы (1 горсть);
- чернослив (5-6 шт.);
- соль (1 щепотка).
Овощи отвариваются, чернослив замачивается и нарезается. Авокадо шинкуется кубиками. В блюдо добавляют лимонный сок и приправы, перемешивают.
Салат из свежих овощей готовится из следующих ингредиентов:
- свекла (3 шт.);
- лук (½ шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- яблочный либо винный уксус (2 ст. л.);
- морковь (1 шт.);
- масло оливы (4 ст. л.);
- свежая зелень (½ пучка);
- оливки (60-80 г);
- соль (по вкусу).
Лук очищается и шинкуется кубиками, смешивается с приправами, маслом, оставляется на 5-10 мин. Свежие овощи шинкуются соломкой. Оливки нарезаются кружками. Продукты перемещают в емкость, приправляют нарезанной петрушкой и оливковым маслом.
Салат из запеченного овоща с куриным филе готовится из следующих продуктов:
- свекла средних размеров (3 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- отварное филе курицы (400 г);
- майонез (2 ст. л.);
- грецкие орехи (50-80 г);
- соль (по вкусу).
Овощи выпекают около 45 мин при температуре +200°C. Овощи остужаются, очищаются и нарезаются ломтиками. Филе курицы отваривается и мелко шинкуется. Орехи измельчают, обжаривают на сковородке. Ингредиенты перемешивают, добавляют приправы.
Для оригинального рецепта салата потребуется:
- апельсин (1 шт.);
- отварная свекла (1 шт.);
- красный лук (½ шт.);
- фета (50 г);
- петрушка (1-2 веточки);
- грецкие орехи (1 горсть);
- апельсиновый сок (30 мл);
- цедра апельсина (½ ч. л.);
- яблочный или рисовый уксус (2 ст. л.);
- мед (1 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- молотый перец.
Апельсин очищается от кожицы, нарезается на ломтики. Лук мелко режется, свекла и сыр нарезаются кубиками. Орехи измельчаются. Готовится соус. На блюдо выкладывают слоями подготовленные компоненты. Салат посыпается орехами, нашинкованной зеленью, поливается соусом.
Варианты салатов с овощной культурой готовятся также с добавлением томатов, шпината, нута, отварной моркови. В оригинальные рецепты включают манго, груши, апельсины, зерна граната.
А Вы любите готовить салаты из свеклы?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О приготовлении еще одного салата читайте в следующей статье: Салат «Необыкновенная нежность» — просто тает во рту