Чесночные стрелки являются очень вкусным и полезным продуктом. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из того, что многие просто на просто выбрасывают. И очень зря! Те, кто хоть раз попробовали чесночные стрелки, никогда не смогут отказаться от такой вкуснятины. Тушеные стрелки, маринованные, жареные, сушенные... Способов приготовления чесночных стрелок великое множество. Но хочется сделать заготовки на зиму при этом потратить на весь процесс как можно меньше времени и сил. Самым простым рецептом являются соленые стрелки с зеленью. Когда стрелки станут уже большими, но все ещё мягкими и нежными, их следует срезать. Одновременно стоит захватить на огороде пучок зелёного укропа и несколько листиков смородины и хрена.
Чесночные стрелки следует разрезать на два-три кусочка, чтобы было удобно укладывать в банку. Верхушку стрелок с семенами обрезаем. В зависимости от количества продукта выбираем объём тары. Я обычно использую трехлитровую банку. На такой объём берём 5 столовых ложек крупной соли и необходимое количество воды, чтобы стрелки были закрыты полностью. Из воды и соли делаем раствор. Затем чередуя стрелки и зелень заполняем банку. Сверху укладываем лист хрена. Потом заливаем все соляным раствором и закрываем плотной крышкой. Банку со стрелками необходимо хранить в прохладном месте. Готовыми к употреблению они будут спустя два месяца.
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться в раздел . До новых встреч!