Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

На праздничный стол принято выставлять самые изысканные блюда. Закуска с красивым названием «Лебединый пух» придется по вкусу всем участникам торжества.

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Этапы приготовления

Любители слоеных салатов будут рады отведать великолепное блюдо, состоящее из правильно подобранных продуктов. Приготовление угощения занимает всего 30 минут. Для того чтобы сэкономить время, нужно заранее отварить куриные грудки, картофель в мундире, яйца и сделать маринад.

Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 2 стакана фильтрованной воды.

Лук следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Затем насыпать соль, сахар и залить горячей кипяченой водой. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Основные ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.
Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

Салат «Лебединый пух» нельзя перекладывать, так как он состоит из нескольких слоев. Поэтому следует сразу выбрать праздничную посуду. На плоской сервировочной тарелке закуска будет смотреться более выигрышно, чем в глубоком салатнике.

Как готовить:

  • Почистить вареный картофель. Измельчить корнеплод на крупной терке.
  • Смазать дно тарелки майонезным соусом, выложить картофельную стружку, сверху насыпать маринованный лук.
  • Следующим слоем будет нарезанная курица: кусочки равномерно распределяют по поверхности и смазывают майонезом.
  • Далее надо очистить вареные яйца, отделить желтки от белков. Последние нарезать маленькими ломтиками.
  • Приготовить сырную стружку на крупной терке, положить 1/2 часть массы в салат. Сделать майонезную сеточку.
  • Желтки размять вилкой и посыпать предыдущий слой.
  • Добавить вторую порцию тертого сыра, заправить соусом.
  • Нашинковать капусту, выложить в качестве завершающего ингредиента.

Перед подачей рекомендуется на полчаса поместить «Лебединый пух» в холодильник.

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

Рекомендации

Для того чтобы салат получился красивым, следует воспользоваться такими советами:

  • Взять для придания формы изделию кулинарное кольцо.
  • Готовить угощение из остывших продуктов.
  • Не прижимать ингредиенты ложкой, тогда блюдо получится нежным и рассыпчатым.
  • Покупать для закуски только пекинский сорт капусты, так как белокочанная дает горький привкус.
  • Добавлять в каждую часть «Лебединого пуха» небольшое количество соли.
  • Самый последний слой формировать в виде горки для пышности.

Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название.

А Вы пробовали готовить салат "Лебединый пух"?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О приготовлении салата читайте в следующей статье: Салат «Необыкновенная нежность» — просто тает во рту