Такие салаты, как “Шуба” и “Оливье” никогда не утратят своей актуальности, но иногда хочется разнообразить праздничный или повседневный стол. Когда нет желания или возможности долго стоять на кухне, у каждой хозяйки в запасе должны быть вкусные и быстрые в приготовлении блюда. Салат “Минутный” как раз относится к таким.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Необходимые продукты и рекомендации
Если есть сомнения, что салат понравится членам семьи, не следует сразу готовить большую порцию. Для первой дегустации, т. е. небольшого количества еды, понадобятся такие ингредиенты:
- 150 г помидоров;
- 2 яйца (куриных);
- 80 г сыра (твердого);
- 200 г ветчины;
- 150 г майонеза.
В холодную воду погружают яйца и ставят на огонь. Когда вода закипит, засекают время. Через 8-10 минут, когда яйца сварятся, сливают кипяток и сразу заливают холодную воду. Такой метод помогает упростить процесс очищения от скорлупы.
Салат готовят слоями, поэтому следует взять под него соответствующую посуду. Ее стенки не должны быть слишком низкими.В процессе приготовления можно не использовать соль, например, если купить соленый сыр. Но для тех, кто не может обойтись без этого продукта, есть несколько советов:
- Не солить слой помидоров, если блюдо не будет сразу подано к столу. Овощи начнут быстрее выделять сок, что сделает салат водянистым. Лучше подсолить ветчину. Другой вариант – поставить на стол солонку.
- Использовать пищевой продукт мелкого помола.
Перед подачей на стол салат можно украсить веточками зелени.
Последовательность приготовления
Первый слой будет мясным. Ветчину нарезают среднего размера кубиками и пересыпают в салатницу. Мясо должно равномерно покрыть дно. Сверху ветчину смазывают майонезом. Для быстрого приготовления можно использовать магазинный продукт с низким процентом жирности. Если есть несколько свободных минут, лучше приготовить соус самостоятельно. Сразу использовать все 150 г не стоит, т. к. продукт требуется для промазывания каждого слоя.
Следующим будет сыр. Его измельчают на крупной терке, а затем равномерно выкладывают в салатницу. Сыр тоже смазывают майонезом.
Третий слой – помидоры. Для салата лучше использовать плоды, которые имеют мясистую структуру, т. е. не водянистые. В противном случае томат потечет (отдаст сок), что приведет к снижению внешних и вкусовых качеств блюда. Овощи нарезают кубиками и полностью покрывают ими сырный слой. Помидоры тоже смазывают майонезом.
Яйца очищают от скорлупы и измельчают на терке. Если использовать инструмент с крупными ячейками, блюдо не получится пышным. Натертые яйца высыпают в салатницу и равномерно распределяют по поверхности. На данном этапе процесс приготовления блюда завершен.Салат можно сразу подавать к столу. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, его рекомендуется поставить в холодильник на 50-60 минут.
А Вы пробовали приготовить салат "Минутный"?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О приготовлении еще одного салата читайте в следующей статье: Салат «Сербский» со свеклой и мясом