Может показаться, что корейские блюда сложно готовить, но кабачкам это утверждение не подходит. Эти овощи по-корейски, сделанные дома, не уступают покупным и имеют на 100 процентов натуральный состав. Все ингредиенты доступны для покупки в обычных магазинах.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Что понадобится для готовки
- Очищенные кабачки или цукини – 3.5 кг.
- Морковь среднего размера – 500 г.
- Белый лук – 3-4 штуки.
- Чеснок – 2 целых головки.
- 9% уксус – 200 мл.
- Подсолнечное масло без запаха – стакан.
- Сахар и соль по 2 ст ложки.
- Корейские специи для моркови – 20 г.
Процесс готовки
Для консервации лучше всего подойдут молодые кабачки без толстой шкурки. Но даже если вы выбрали уже полежавшие плоды, то шкурку можно убрать, вкус от этого не пострадает. После удаления кожуры и семян натрите овощи на крупной терке или на специальной для корейской морковки, также можно нашинковать на мелкую соломку ножом.
Морковь помыть, обработать овощечисткой и нашинковать на крупной терке. Лук нарезать кольцами, чем тоньше, тем лучше, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Сахар, соль и специи положить в отдельный контейнер. Постепенно залить их маслом, уксусом, насыпать корейские специи и тщательно перемешать.
- Сложить овощи в глубокую емкость, залить готовым маринадом и оставить на 2.5 – 3 часа.
- Пока овощи маринуются, простерилизуйте банки – 15 минут на водяной бане для полуторалитровых банок (если объем больше, время стерилизации от 30 минут и больше).
- Плотно укладываем маринованные овощи по банкам. При желании можно добавить несколько долек чеснока или острый перец чили.
- Закупориваем пропаренными крышками и в перевернутом положении позволяем охладиться.
- Для увеличения герметизации плотно укройте старым пледом и храните в темном прохладном месте. Через три дня овощи можно употреблять в пищу.
Острые кабачки по-корейски
Этот рецепт оценят любители острых блюд. Весомое преимущество таких кабачков – другие овощи для рецепта не нужны, пробовать можно уже через час после заливки их маринадом.
На пару банок вам хватит:
- 3 молодых кабачка;
- 1 лимон;
- 1 головка чеснока;
- 30 мл постного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- половина ст. ложки кориандра;
- 1 ст. ложка соли;
- одна щепотка красного перца;
- пара щепоток черного перца;
- 3 ст. ложки воды.
Сначала приготовьте маринад – лимонный сок смешайте с водой, далее погрузите в него все специи в указанных граммовках, тщательно промешайте массу, чтобы все растворилось и было похоже на соус.
Далее овощерезкой или острым ножом нарежьте кабачки на тонкие кружочки. Потом поместите кабачки в маринад и перемешайте, чтобы все кусочки им пропитались.
Остается только накрыть овощи крышкой и убрать в холодильник. Уже через час закуску можно есть.
А вы готовите кабачки по-корейски?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О заготовках на зиму из кабачков читайте в следующей статье: Кабачки: рецепты на зиму