Летом у домохозяек нет желания стоять долгое время за плитой. Однако соленых огурчиков может захотеться в любое время. Особенно они нужны, когда близится день рождение у кого-то из близких, а в придуманные салаты понадобится положить этот пикантный компонент.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Описанные ниже рецепты помогут появиться на столе вкусной и солененькой закуске. Гостей за уши не оттащишь от подобных блюд. Главное сделать все так, как написано в рецепте.
Малосольные огурчики в полиэтиленовом пакете за 300 секунд
Для приготовления подобных огурцов домохозяйке не понадобится закатывать банки и не нужны большие тяжеленные кастрюли. Все делается в небольших полиэтиленовых пакетах за короткое время. Огурцы можно засолить с утра, а к вечеру, перед приходом гостей, закуска уже будет готова.
Какие ингредиенты понадобятся:
- свежие с дачи или купленные огурцы – 1 килограмм;
- зелень: укроп, петрушка, кто как любит;
- зубчики чеснока – не более 2 штук на килограмм огурчиков;
- соль добавляется по вкусу. Важно не пересолить!
Процедура приготовления:
- Тщательно промыть огурчики. Отрезать концы.
- Залить водой и оставить на два часа.
- Пока вымачиваются плоды, заменять воду в них три раза.
- Разрезать огурцы на четвертинки и положить в пакет из полиэтилена.
- Нарезать укроп, петрушку, салат и добавить в пакет.
- Любители перчика добавляют перец горошек.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить в пакет.
- Засыпать получившуюся смесь солью.
- Закрутить пакет и начать трясти. Минут пять можно повалять пакет с огурцами в руках, затем оставить его на время.
Малосольные огурчики с добавлением перечной мяты
Ингредиенты, которые будут нужны при приготовлении этого блюда:
- полкило огурчиков;
- три зубчика чеснока;
- перец горошек – 5 штук;
- укроп;
- мята – сколько душа пожелает.
Шаги по приготовлению данного рецепта
- Промыть огурцы, отрезать концы и замочить в воде на несколько часов.
- Нарезать в это время чеснок и укроп с мятой.
- Выложить в полиэтиленовую упаковку огурцы и зелень, засыпать чесноком, солью и перцем.
- Положить в прохладное место.
- Через каждые пятнадцать минут нужно доставать огурцы и встряхивать их, чтобы плоды лучше пропитались положенными в них травами и специями.
- Выдерживать в холодильнике в течение двух часов.
Некоторые советы по приготовлению малосольных огурчиков
Используют плоды только среднего или мелкого размера. Каждый огурец проверяют на присутствие гнили и мягкости. Поврежденные выкидывают. Огурцы могут настаиваться больше трех часов или сутки. Это только усилит их аромат и вкус.А вы готовите малосольные огурцы в пакетах?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О подкормке винограда читайте в следующей статье: Чем подкормить виноград: удобрения и способы подкормки