Многие хозяйки варят яйца, чтобы побаловать своих домашних аппетитным салатом, закуской или просто сытным и питательным завтраком. К сожалению, далеко не всегда готовое вареное яйцо можно очистить аккуратно, так, чтобы скорлупа не захватывала половину мякоти. Многие хозяйки сразу ставят под сомнение качество яиц, считая, что они не пригодны к употреблению в пищу, возможно, что-то не так с этим продуктом.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Хозяйки, у которых не получается очистить яйцо после варки, начинают сомневаться в своих кулинарных способностях. Они думают, что что-то делают не так, хотя по сути всего лишь становятся заложницами капризного продукта.
Некоторые стараются использовать соль, которую добавляют в воду, чтобы эффективно очистить яйцо, но этот способ работает не всегда: даже с солью белок может оставаться на скорлупе, и яйцо будет выглядеть не так эстетично, как хотелось бы.Но существует один надежный способ варки яиц, при котором скорлупа очищается в считанные секунды, не захватывая с собой куски белка и пленки. Всего несколько ловких движений – и вы получите цельное, аккуратно очищенное яйцо, готовое к употреблению в пищу. Ингредиенты для этакого способа есть в арсенале у каждой хозяйки – достаточно лишь открыть кухонный шкаф и начать работать.
Чтобы добиться такого результата, нужно выполнить простую последовательность действий:
- налить воду в кастрюлю таким образом, чтобы поверхность яиц была закрыта сверху на уровень пальца;
- развести в воде половину чайной ложки поваренной соли и столько же пищевой соды на каждое яйцо;
- варить яйца в течение 10 минут, методично, аккуратно обстукивая поверхность каждого из них. Готовые яйца вынуть из кастрюли, выложить на тарелку, дать им немного остыть, Благодаря такому способу скорлупа отходит от белка сама по себе, без каких-либо усилий со стороны хозяйки. Достаточно лишь слегка поддеть кончиком ногтя скорлупу и подтянуть ее.
Таким образом, чтобы яичко очистилось легко и без лишних усилий, вам потребуется всего лишь положить в воду половину чайной ложки соли и соды в процессе варки.
Если вы будете постоянно использовать этот способ, яйца у вас всегда будут очищаться быстро, и вы сможете оперативно подготовить их для салата и других блюд.Этот способ пригодится любой хозяйке, а также профессиональному повару, который каждый день работает с большим количеством продуктов и вынужден экономить свое время на их подготовку и очистку.
А вы знаете, как легко очистить яйца?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О подкормке винограда читайте в следующей статье: Чем подкормить виноград: удобрения и способы подкормки