Наступила горячая пора консервирования овощей и фруктов. Сомневаюсь, что есть хоть одна хозяйка, которая не заготавливает на зиму такой популярный овощ как огурец. Я не являюсь исключением!
Каждый год провожу своеобразные эксперименты, пробуя новые рецепты. И вот в прошлом году мне на глаза попался очень интересный и необычный рецептик.
Я конечно же закатала пробную баночку и распробовав зимой результат, пожалела. Нет, не о том, что испортила продукты, а о том, что у меня всего лишь одна баночка таких вкусных хрустящих огурчиков! В этом году я оторвалась по полной!
И так, что же это за чудо-способ?
К слову, рецепт настолько прост и легок, что даже не верится самой. На него не тратится драгоценное время, которого так не достаёт хозяйке, особенно в летний период.
Раньше бывало обидно и досадно, когда банки с маринованным огурцами мутнели и вздувались. То есть, приложив кучу усилий и проведя на горячей кухне дни на пролёт, можно было потерять почти все заготовки. С новым рецептом это просто невозможно!
Чтобы приготовить огурцы с помощью микроволновой печи, нам необходимо использовать литровый баночки. Банки можно не стерилизовать, что тоже является несомненным плюсом. Достаточно их тщательно вымыть и просушить.
На дно банок укладываем привычные для вас пряности. Я обычно кладу листики вишни, смородины, хрена и дуба. Также беру зонтик укропа, горошек чёрного и душистого перца, зубчик чеснока. Если любите поострее, можно добавит стручковый красный перец.
Но не переборщите. Некоторые хозяйки добавляют семена горчицы и гвоздику.
Огурчики лучше брать небольшие. Их тщательно мою и замачиваю в прохладной воде часа на два, не более. Затем, отрезав "попки", плотненько укладываю в банки.
Чтобы приготовить рассол, вам понадобятся следующие ингредиенты: На литр воды - 1 маленький стакан сахара, это 100 гр, 2-2,5 столовые ложки соли, 50 мл уксуса(9%).
Рассол получается очень вкусным. Его можно будет впоследствии просто пить. Уксус уже добавлять в кипящий рассол в самом конце и затем убирать с огня.
Приготовленного рассола достаточно на три баночки. Залив огурцы кипящим рассолом, не накрывая их ни в коем случае крышками, ставим по одной баночке в микроволновку на три минуты.
Затем достаем и закатываем. Попробуйте, и вы не захотите больше никаких других способов маринования огурцов!
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться в раздел . До новых встреч!