Свекла – это диетический и очень вкусный продукт. Какие вкусные блюда получаются из темно-красного корнеплода, знают не только опытные домохозяйки. Например, из свеклы можно делать заготовки на зиму для борща, свекольный салат с майонезом и чесноком. Даже простое консервирование корнеплода на зиму порадуют детей и взрослых.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Законсервированная свекла
Подобный маринад подходит для последующего употребления корнеплода для добавления в борщ или свекольник. Из такой свеклы получаются невероятно вкусные зимние салаты.Ингредиенты, которые понадобятся:
- сам корнеплод;
- соль и сахар;
- гвоздика в качестве специи, кто не любит ее, может не класть в банки;
- лимонная кислота.
Процедура приготовления:
- Корнеплод моют и очищают от кожуры.
- Варят в кастрюле, пока не начнет легко протыкаться ножом.
- Вареную свеклу кладут в холодную воду и забывают про нее на полчаса.
- Отвар из кастрюли процеживают и заливают в другую кастрюлю.
- Засыпают соль и сахар по вкусу.
- Прибавляют щепотку лимонной кислоты.
- Нарезают корнеплод на средние кусочки.
- Кладут в банку.
- Заливают вновь закипеченным отваром.
- Закручивают крышки банок.
- Ставят банки в воду и кипятят в подобной «ванне» полчаса.
Теперь осталось только убрать их в темное место и закутать в одеяло на двое суток, чтобы закрытая стеклянная посуда с салатом медленно остывала.
Салат из красного корнеплода
Из свеклы получаются не менее вкусными салаты. Она насытит организмы детей и взрослых полезными витаминами и минералами в зимнее время.
Ингредиенты, которые будут нужны:
- свекла – 4 килограмма;
- репчатый лук – 2 килограмма;
- перец красный или зеленый – 1 штука;
- томаты – 2 шт.;
- перец чили – 50 г;
- столовая ложка масла;
- соль по вкусу.
Процедура приготовления:
- Овощи моют, чистят от кожуры и нарезают на кусочки.
- Перец и лук жарят на сковородке в течение 10 минут, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
- Свеклу трут на терке. Помидоры превращают в пюре в блендере.
- Добавляют перец чили в свеклу, помидоры и тушат около часа.
- Затем закидывают в тушеную смесь пожаренный болгарский перец с луком.
- Убавляют огонь до минимума и готовят в течение десяти минут.
- Перекладывают в банки и закатывают их.
Переворачивают приготовленные банки и ставят в темное место, предварительно укрыв одеялом.
Существуют различные способы закатки этого корнеплода, приготовления из него разных блюд. Главное не бояться экспериментировать с различными методами готовки.А вы готовите маринованную свеклу на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О том, как правильно мариновать грибы читайте в следующей статье: Как правильно мариновать грибы