Любимый многими суп солянка предусматривает наличие нескольких видов мяса, маринованных огурцов, лука, а в ряде случаев – грибов. Некоторые хозяйки готовят солянку с картофелем, некоторые предпочитают обходиться без него. Классический, всем известный рецепт мясной солянки включает в себя следующие ингредиенты:
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
- говядина;
- ветчина;
- окорочок;
- охотничьи колбаски;
- соленые огурцы;
- репчатый лук;
- маслины;
- лаврушка;
- лимон;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана, чтобы сдобрить суп.
Вначале варится говядина, остужается и режется на небольшие кусочки. Далее разрезаем колбаски и другие мясные продукты. Затем готовим зажарку из лука, моркови и ложки томатной пасты. Закладываем в бульон картошку, затем – соленые огурцы, нарезав их полуколечками. В заключение кладем в суп лаврушку, маслины, лимон и черный перец.
Если у вас закончилось праздничное застолье, и в холодильнике одиноко лежат остатки мясных продуктов, их тоже можно пустить в солянку по следующему рецепту:
- Варим говядину или свинину с остатками копченой курицы.
- Делаем зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
- Добавляем остальные мясные продукты.
- Добавляем перец, лимон и маслины.
Для такого рецепта у вас всегда найдутся ингредиенты, если недавно вы отмечали какой-нибудь праздник. Такой рецепт поможет избавиться от симптомов похмелья, дав организму нужные витамины и восполнив недостаток влаги и питательных элементов.
Если ваши гости любят погрызть свиные ребрышки, отведав супа, не забудьте положить туда побольше этого лакомства. Если вы хотите добиться настоящего, ресторанного качества солянки, в таком случае нужно покупать дорогие сорта мяса: говядину, язык, почки, копченую грудинку или окорок. Также не стоит добавлять картошку и морковку, чтобы суп не становился пресным. Для большей пикантности стоит добавить в супчик кинзу. Не забывайте пробовать на соленость этот суп на каждом этапе приготовления, чтобы не пересолить бульон и соблюсти баланс между ингредиентами.
Для ресторанной солянки мясо тщательно проваривается, а жесткие копчености закладываются в суп вместе с сырым мясом. Солянка очень хороша к любому обеду, ею можно сытно накормить гостей. Вкусной солянке обрадуется даже привередливый ребенок, который не очень любит первые блюда на обед.Преимущество такого супа, как солянка, состоит в том, что ингредиенты можно варьировать, добавляя на свое усмотрение разные специи или сорта мяса. Можно взять рецепт из интернета, маминой кулинарной книги или придумать самому, ориентируясь на основные составляющие, которые доступны в любом продуктовом магазине.
А вы готовите солянку дома?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных томатах читайте в следующей статье: Очень вкусный томатный сок на зиму