Мечта любой хозяйки не только вкусно накормить, но и удивить своих гостей. И для этого не нужны дорогие заморские продукты. Возьмите обыкновенный кабачок. Этот овощ способен впитывать аромат специй, а своей нежной консистенцией он напоминает лесные грибы. Используя эти его необычные качества, можно приготовить закуску из кабачков с грибным вкусом. Подавать ее хорошо с жареным картофелем, овощными запеканками, в дополнение к мясным блюдам.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Приготовив закуску из кабачков с грибным вкусом, вы заинтригуете своих гостей и заставите их гадать: из чего же вы наколдовали столь изысканное блюдо. Оно отлично подойдет для заготовки впрок и порадует зимой летним вкусом.
Какие ингредиенты следует приготовить для блюда «грибные кабачки»
Для кулинарного эксперимента следует приготовить самые простые и доступные составляющие. Если свой огород, то в магазин выходить не нужно.
- Основной компонент конечно же кабачок. Для консервирования идеально подойдут молодые плоды небольших размеров с плотной и гладкой кожицей, твердые на ощупь. По цвету пригодные овощи светлые с желтыми или зелеными полосочками. О свежести овоща может поведать его плодоножка: в идеале она колючая и крепкая. Три-четыре красавца средних размеров вполне достаточно, по весу это примерно полтора килограмма.
- Далее приготовьте зелень. Лучше всего пучок зеленого укропа, однако подойдут и зонтики. В качестве приправы пригодна и петрушка, но следует учесть, что она окрасит закуску в темный цвет.
- Пять-шесть зубчиков чеснока.
- Для маринада понадобится: половина стакана подсолнечного масла, столько же 9% уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, половинка ст. л. молотого перца.
Кабачки вполне можно заменить цукини в тех же пропорциях.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом
Ниже приведен несложный алгоритм приготовления пикантного блюда. Пройдите с нами три кулинарных шага и насладитесь результатом своего творчества.
Очистите овощи, если вы все же взяли немолодые кабачки, и они имеют крупные семена, то потрудитесь вычистить середину ложкой. И сделать это следует очень аккуратно и тщательно. В противном случае из-за оставшихся семян рассол получится мутным, а блюдо будет иметь не столь аппетитный вид. Очищенные кабачки порежьте небольшими кусочками.
Мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок добавьте в емкость с кабачками. Туда же отправьте соль, сахар, перец; влейте уксус и масло, все перемешайте и оставьте мариноваться часа на три при комнатной температуре.
Выдержав вышеуказанное время, разложите кабачки по стерильным банкам, закройте закаточными крышками. Поставьте баночки в емкость с теплой водой, стерилизуйте не более 15 минут. Закатайте, поставьте на сутки вверх дном, затем отправьте на место длительного хранения.
Если подать закуску на стол через два-три дня после закрутки, то кабачки будут хрустящими, а если через пару недель, то по консистенции они будут походить на мягкие лесные грибы.Приготовьте блюдо, удивитесь сами и удивите своих близких.
А вы готовите грибные кабачки на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных томатах читайте в следующей статье: Очень вкусный томатный сок на зиму