Методов консервирования томатов на зимний период много. Все они отличаются ингредиентами, отправляющимся в банку, добавленными специям, количеством соли и сахара. Некоторые помидоры получаются вкусными, сладкими, другие солеными, но не менее приятными. Особенно заходит такая закуска под Новый год.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Существует один рецепт, который превосходит остальные по сложности. Но именно от этой сложности они становятся очень вкусными. А состоит проблема в том, что нужно заморочиться и положить зубок чеснока в каждый томат прежде, чем помидоры попадут в банку. Причем чеснок не должен выпасть из помидорины, когда они будут там переворачиваться во время закатки банок и после.
Подготовка к приготовлению
Какие ингредиенты понадобятся:
- томаты среднего размера около шестисот грамм;
- головка с маленькими зубчиками чеснока;
- вода – 400 грамм;
- соль – столовая ложка;
- сахар – три столовых ложки;
- уксус – 1 ложка большая (использовать девятипроцентный);
- зонтики укропа и гвоздика – по две штуки;
- горошковый перец черный – 4 штуки;
- листва черной смородины – 5 штук.
Указанный вес берется из расчета на литровую банку.
Приготовление томатов с чесноком внутри: пошаговая инструкция
После того как все ингредиенты будут подготовлены, переходят к процедуре заготовки маринада. В первую очередь промывают литровые банки и стерилизуют их в микроволновой печи или на пару над чайником.
Внимание! Перед тем как класть помидоры и другие специи в банки, последние должны высохнуть.Шаги приготовления томатов и маринада для них:
- Помидоры моют тщательно и аккуратно, чтобы не помять шкурку.
- Используют томаты слегка вытянутой формы. Они лучше помещаются в стеклянную посуду.
- Чистят чеснок и промывают в проточной воде зубчики.
- На томатах, где он крепится к стеблю, делают вырез. Надрезают овощ так, что вырез становится похожим на небольшой крест. Желательно, чтобы надрез был скорее глубоким, нежели широким.
- Затем берут чеснок и вставляют его внутрь томата.
- В банку укладывают гвоздику и зонты укропа. Выстилают дно листьями смородины.
- Засыпают черный перец. Кладут помидоры. Их плотно прижимают друг к другу.
- Заливают горячей водой. Желательно кипятком.
- Закрывают крышкой и оставляют на тридцать минут.
- Переливают ароматный маринад в кастрюлю.
- Добавляют уксус, соль и сахар столько, сколько написано было выше в списке.
- Доводят до кипения.
Теперь закипевший маринад разливают по банкам и закатывают стеклянную посуду. Переворачивают и укрывают одеялом. Ставят в темное место на два дня.
Не рекомендуется использовать просто закручивающиеся крышки. Так как подобный шаг приведет к потере герметичных свойств.А вы готовите консервированные помидоры с чесноком?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных огурцах по-корейски читайте в следующей статье: Как приготовить вкусные консервированные огурцы по-корейски на зиму: 7 рецептов