Подосиновики и подберезовики пользуются наибольшей популярностью у грибников. Самый популярный способ их приготовления – маринование, благодаря которому они приобретают невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Чтобы правильно замариновать грибы, нужно их основательно подготовить:
- Очистить от мусора, песка, листьев и других лишних элементов.
- Рассортировать по типам: массивные – на жарку, миниатюрные – для маринования.
- Нарезать на крупные шматки. Ножку можно разрезать по типу пеньков, а шляпку – как удобно.
- Отварить, снимая постепенно пенку и подсаливая воду, слить лишнюю влагу, используя дуршлаг.
Классика
Рецепт грибного маринада с варкой очень простой. Для этой цели нужно взять по столовой ложке соли и сахара, листик лаврушки, 5 горошин черного перца, пару цветков гвоздики. Затем добавляется половина стакана уксуса. Полученный раствор должен быть в стадии кипения примерно пять минут, а сами грибы провариваются в течение 15 минут.
В простерилизованную банку для грибов нужно положить укроп, зубчик чеснока, закатать и поместить в холодильник.Пикантные грибочки с кислинкой
Существует оригинальный рецепт маринада с лимонной кислотой, который сможет повторить любая кулинарка. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол-литра воды;
- по 4 чайные ложки сахара и соли;
- корица молотая – щепотка;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- полторы столовые ложки уксуса.
Воду кипятим с солью и лимонной кислотой, как только закипит, добавляем все специи, лаврушку, паприку. Через минуту мы вливаем полторы ложки уксуса, разливаем приготовленный раствор по банкам. Готовый маринад остужаем, ставим в холодное место на десять суток, затем маринад готов к употреблению.
Без стерилизации
Можно приготовить маринад, даже не стерилизуя банку. Для этого нам потребуется:
- пол-литра воды;
- столовый уксус в количестве 80 мл;
- столовая ложка сахара;
- две чайные ложки соли;
- черный и белый перец – по пять горошинок;
- столовая ложка укропных семян;
- два листа лаврушки.
С чесноком и горчицей
Любителям необычных ароматов подойдет этот оригинальный рецепт с чесноком и горчицей:
- специи: три лавровых листа, 5 цветков гвоздики, корица – третья часть палочки, перец черный – 10 горошин;
- 15 мл уксусной 70% эссенции;
- по 40 граммов соли и сахара;
- луковица;
- 3 чесночных зубчика;
В воду для рассола добавить специи, соль и сахар, довести до кипения, засыпать туда грибы и варить еще 10 минут. Чеснок поделить на тонкие пластинки и всыпать в посудину, проварив еще пять минут.
Еще один классический вариант
Для проверенного временем классического рецепта нам понадобится маринад. Его готовят из таких ингредиентов на килограмм сырых подберезовиков:
- литр воды;
- по 40 г сахара и соли;
- 125 мл уксуса;
- пряности: три цветка гвоздики, десяток душистых перчиков, две лаврушки;
Вначале вода кипятится, добавляется сахар, соль и уксус. Грибы варятся в этом составе в течение 40 минут с добавлением специй.
А вы маринуете подосиновики и подберезовики?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных томатах читайте в следующей статье: Очень вкусный томатный сок на зиму