Маринуем подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики пользуются наибольшей популярностью у грибников. Самый популярный способ их приготовления – маринование, благодаря которому они приобретают невероятный аромат и насыщенный вкус.

Маринуем подосиновики и подберезовики

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей

Чтобы правильно замариновать грибы, нужно их основательно подготовить:

  • Очистить от мусора, песка, листьев и других лишних элементов.
  • Рассортировать по типам: массивные – на жарку, миниатюрные – для маринования.
  • Нарезать на крупные шматки. Ножку можно разрезать по типу пеньков, а шляпку – как удобно.
  • Отварить, снимая постепенно пенку и подсаливая воду, слить лишнюю влагу, используя дуршлаг.

Классика

Рецепт грибного маринада с варкой очень простой. Для этой цели нужно взять по столовой ложке соли и сахара, листик лаврушки, 5 горошин черного перца, пару цветков гвоздики. Затем добавляется половина стакана уксуса. Полученный раствор должен быть в стадии кипения примерно пять минут, а сами грибы провариваются в течение 15 минут.

В простерилизованную банку для грибов нужно положить укроп, зубчик чеснока, закатать и поместить в холодильник.

Пикантные грибочки с кислинкой

Существует оригинальный рецепт маринада с лимонной кислотой, который сможет повторить любая кулинарка. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • по 4 чайные ложки сахара и соли;
  • корица молотая – щепотка;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • полторы столовые ложки уксуса.

Воду кипятим с солью и лимонной кислотой, как только закипит, добавляем все специи, лаврушку, паприку. Через минуту мы вливаем полторы ложки уксуса, разливаем приготовленный раствор по банкам. Готовый маринад остужаем, ставим в холодное место на десять суток, затем маринад готов к употреблению.

Маринуем подосиновики и подберезовики

Без стерилизации

Можно приготовить маринад, даже не стерилизуя банку. Для этого нам потребуется:

  • пол-литра воды;
  • столовый уксус в количестве 80 мл;
  • столовая ложка сахара;
  • две чайные ложки соли;
  • черный и белый перец – по пять горошинок;
  • столовая ложка укропных семян;
  • два листа лаврушки.
Кипятим воду с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и специи. Через 5 минут после кипения закидываем грибы, варим 40 минут, готовый маринад распределяем по банкам.

С чесноком и горчицей

Любителям необычных ароматов подойдет этот оригинальный рецепт с чесноком и горчицей:

  • специи: три лавровых листа, 5 цветков гвоздики, корица – третья часть палочки, перец черный – 10 горошин;
  • 15 мл уксусной 70% эссенции;
  • по 40 граммов соли и сахара;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
Маринуем подосиновики и подберезовики

В воду для рассола добавить специи, соль и сахар, довести до кипения, засыпать туда грибы и варить еще 10 минут. Чеснок поделить на тонкие пластинки и всыпать в посудину, проварив еще пять минут.

Еще один классический вариант

Для проверенного временем классического рецепта нам понадобится маринад. Его готовят из таких ингредиентов на килограмм сырых подберезовиков:

  • литр воды;
  • по 40 г сахара и соли;
  • 125 мл уксуса;
  • пряности: три цветка гвоздики, десяток душистых перчиков, две лаврушки;

Вначале вода кипятится, добавляется сахар, соль и уксус. Грибы варятся в этом составе в течение 40 минут с добавлением специй.

А вы маринуете подосиновики и подберезовики?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О вкусных томатах читайте в следующей статье: Очень вкусный томатный сок на зиму