Наверное, нет такой хозяйки, которая ни разу не хотела бы побаловать своих домашних аппетитными, хрустящими солеными огурчиками. Для этого нужно особенно тщательно выбирать плоды, а также правильно приготовить раствор для консервирования. Существует несколько рецептов консервированных огурцов, и вот наиболее распространенные.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
С лимонной кислотой
Для этого нам понадобятся свежие огурцы, стручковый и горошковый перец, морковь, чеснок, смородиновые и вишневые листья, укроп и болгарский перец. Для приготовления раствора берем пол-литра воды, 3 чайные ложки сахара, по чайной ложке соли и лимонной кислоты. В нижней части банки должны располагаться листья и укроп, затем сами огурцы, далее добавляются перец и морковь. Вода кипятится и заливается в банки с огурцами полученный раствор, стоит так в течение четверти часа.
Огурцы в литровых банках
Берем огурцы (длиной до 15 см), чеснок, горошковый перец, укроп, мяту, сельдерей, а также хрен, смородиновые и вишневые листья. На литр воды требуется 60 г соли, в такой консистенции вода кипятится и настаивается пару дней. Далее раствор снова кипятится, добавляются огурцы и другие ингредиенты.
Огурцы с горчицей
Для этого рецепта потребуются все те же ингредиенты плюс 300 г соли и полстакана сухой горчицы, а также корень хрена молотый. Предварительно готовим огурцы – укладываем их в холодную воду на 8-10 часов, чтобы они впитали в себя влагу. Далее располагаем слоями укроп, чеснок и листья, затем – огурцы, после – горчицу, и так далее, пока не заполнится банка.
Огурцы без использования уксуса
Огурцы, укроп, полморковки, лимонная кислота на кончике ножа, лист хрена, чайная ложка сахара, 3 горошинки черного перца. Огурцы предварительно вымачиваются в воде в течение 5 часов, далее на дно банки укладываются все ингредиенты, затем – вымоченные огурчики. Весь состав заливается кипяченой водой на 30 минут и так настаивается, затем банку нужно перевернуть.
Огурцы с уксусом
Берем килограмм огурцов, хрен, веточку тархуна, укроп, листья хрена и смородины и пять зубчиков чеснока. Огурцы вымачиваются в воде в течение 3 часов. Зелень укладывается на дно банки в измельченном виде, далее идут огурцы, все заливается водой и настаивается 30 минут.
Можно также закатать огурцы холодным способом, взяв все те же ингредиенты плюс красный острый перец. Огурцы моются и замачиваются в воде. В банку кладется один зубчик чеснока на дно, один – посередине банки. Соль разводится в 0,5 л воды и выливается в банку. Полученный раствор закатываем.Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки, ее опыта и уровня мастерства в приготовлении консервации.
А вы готовите консервированные огурцы?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О солениях огурцов читайте в следующей статье: Сорт, стерилизация, рецептура: почему рассол становится мутным, а банки с огурцами взрываются