Когда хочется себя побаловать вкусной соленой свиной грудинкой, необязательно ждать несколько дней, пока блюдо приготовится. По сравнению с «сухим» и «холодным» посолом есть более быстрый способ приготовления данного продукта, при котором насладиться грудинкой домашнего приготовления можно будет уже через 15 часов. Такой рецепт не сложен даже для новичка, а результат при этом будет отличным. Рекомендуем и вам угостить своих близких этим вкусным блюдом.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Чтобы порадовать своих родных таким блюдом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- средний кусок грудинки — 0,5 кг;
- воду — 1 л;
- соль — 160 г;
- лаврушку — 2 листика;
- душистый перец — 7-8 шт.;
- аджику сухую — 1,5 ст. л.;
- чесночные зубчики — 3 шт.
Рецепт приготовления, несмотря на всю его простоту, гарантирует получение вкусного и полезного продукта.
Грудинка получится аппетитнее, если для ее приготовления выбрать кусок, который вам нравится, — подойдет свинина с разным распределением мяса или сала. Рекомендуем выбрать «мясной» кусочек с кожей и с незначительными жировыми прослойками.Свинину очистить от загрязнений под проточной водой и убрать лишнюю влагу, воспользовавшись бумажными салфетками или полотенцем. Воду вскипятить в кастрюле и добавить соль. Данный ингредиент обеспечит соленость и пряность продукта, а также предохранит его от порчи.
Перец измельчить в ступке и смешать с аджикой и горячим рассолом. Сухую аджику можно заменить следующей смесью трав:
- сельдерей;
- укроп;
- базилик;
- острый перец;
- кинза;
- петрушка;
- майоран;
- мята;
- чабрец;
- иссоп;
- пажитник и пр.
Добавить лаврушку и 2 целых чесночных зубчика.
Полученную смесь довести до кипения и опустить в нее свинину. Поварить мясо в кипящей воде 5-7 мин. и снять с огня. Через 12-16 часов грудинку достать из кастрюли и подсушить. Если хочется наделить блюдо интересным золотистым оттенком, после снятия его с плиты следует добавить к нему промытую луковую шелуху (1-3 горсти). Добавление в рассол 2-3 ст. жидкого дыма придаст пикантный подкопченный вкус.
Грудинку натереть 1 долькой измельченного чеснока, завернуть в кулинарную пленку и оставить в холодильнике на 3 часа. Сверху поставить 3-х килограммовый гнет в виде банки или миски с водой.
Готовое блюдо следует нарезать и подавать к столу. Нежно-розовая грудинка обязательно понравится вашим домочадцем и станет одним из фаворитов на столе.Хранить вкуснятину лучше в прохладном месте, особенно в теплое время года. Можно также нарезанный продукт разложить по нескольким блюдцам, накрыть пленкой и убрать в морозильник. Когда захочется грудинки, ее можно будет просто достать и подать к столу.
А вы готовите грудинку в рассоле?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных огурцах по-корейски читайте в следующей статье: Как приготовить вкусные консервированные огурцы по-корейски на зиму: 7 рецептов