К заготовкам на зиму относится и борщ. Подобные продукты экономят время, когда нужно быстро разогреть мужу, пришедшему на обед, что-то вкусное и полезное зимой, когда нет свежих овощей и фруктов.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Борщ в банке на зиму – это миллион витаминов, которых нет в овощах из теплицы. К тому же запахом, исходящему из банки, он будет напоминать о лете.
Какие есть положительные стороны у таких заготовок
В этих блюдах не используют загустители и прочие добавки, которые делают еду из магазина невкусной и малополезной для организма человека. Борщ можно приготовить из остатков овощей, которые использовались для солений летом.
К тому же консервирование в домашних условиях обойдется дешевле, чем покупка такой же консервации в магазине. Так как же готовят борщ на зиму?Ингредиенты, которые следует использовать для приготовления свекольника
Овощи и специи, которые понадобятся для свекольника:
- капуста и свекла по полтора килограмма;
- помидоры – один килограмм;
- перец болгарский не горький – полкило;
- морковка и лук по полкило;
- можно добавить кетчуп;
- масло подсолнечное – триста грамм;
- уксус девятипроцентный – 5 столовых ложек;
- сахарный песок и соль добавляют по вкусу.
Процедура готовки свекольника на зиму
Шаги приготовления вкусного борща:
- Все овощи тщательно моют под проточной водой.
- Очищают от кожуры.
- Капусту режут тонкой соломкой.
- А морковку и свеклу трут на терке.
- Лук, томаты и перец нарезают, затем кладут в блендер и тщательно измельчают.
- Овощи из пятого пункта выкладывают в емкость и заливают водой.
- Добавляют подсолнечное масло и другие специи.
- Ждут, пока не закипит.
- Затем добавляют свеклу и капусту с морковкой.
- Затем всю продукцию томят на медленном огне в течение полутора часов.
Пока варится, стерилизуют стеклянную посуду. После того как пройдет полтора часа, горячий борщ наливают в банки и закрывают закатывающей машинкой. Хранят продукцию в прохладном и темном месте или подвале.
Как приготовить борщ с томатной пастой на зиму
Ингредиенты следует взять те же самые, что и при готовке свекольника с кетчупом. Только теперь капуста и перец нарезаются соломкой. А остальные продукты нарезают мелко. Помидоры тоже шинкуют на небольшие кусочки.
Все продукты сразу соединяют в одной кастрюле и тщательно перемешивают. Добавляют растительное масло. Затем сыпят сахар и соль по вкусу. Добавляют томатную пасту.
Полученную смесь варят в течение четверти часа. Затем кладут чеснок и снова тушат пять минут.Теперь приготовленное блюдо наливают по банкам и закрывают машинкой. Переворачивают вверх дном и накрывают одеялом в темном месте. Ждут в течение двух суток. Затем перемещают в подвал или темное прохладное место.
А вы готовите борщ на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О том, как приготовить салат из баклажанов читайте в следующей статье: Салат из баклажанов на каждый день