Каждая домохозяйка мечтает долго не заморачиваться с готовкой супов зимой и летом. Поэтому многие опытные хозяйки заготавливают заранее, а потом только кладут понемногу от приготовленных заготовок в воду, кипящую на огне. И суп можно есть через 15 минут.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Рецепт первый заготовки для солянки в зимний период
Заготавливается все летом. А ингредиенты, которые кладутся в заправку, используются следующие:
- огурцы, морковка и лук репчатый – по три килограмма;
- пол-литра томатного пюре;
- сахарного песка понадобится 200 грамм;
- двести мг подсолнечного масла;
- перловка – полкилограмма;
- уксус столовый 9-процентный – сто грамм;
- соль – сколько хозяйка пожелает, но не более четырех столовых ложек на будущую смесь.
Теперь о том, как готовится заправка на зиму:
- На терке нужно натереть морковку и огурцы.
- Лук порезать полукольцами.
- Положить заготовленные ингредиенты в кастрюлю и налить туда масла, перчика черного, посыпать солью.
- Перемешать ингредиенты.
- Включить средний огонь и томить чуть меньше часа.
Еще один рецепт заправки, только с капустой
Овощи, необходимые для заготовок:
- красные томаты – 1 килограмм;
- лук и перец красный по полкилограмма каждого овоща;
- капусты полтора килограмма;
- сахарный песок и соль по вкусу;
- столовая ложка уксуса девятипроцентного;
- черный перец или чили по вкусу для домочадцев. Многие не кладут его.
Шаги приготовления:
- Томаты пропустить через блендер и варить до состояния пюре.
- Капусту нарезать удлиненными тонкими полосками.
- Головки лука и болгарский перец нарезать на очень мелкие квадратики.
- В емкость для варки положить все ингредиенты, кроме капусты, и влить томатное пюре.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Когда закипит заправка, нужно будет закинуть капусту.
Варить в течение 20 минут. Постоянно помешивать. Пока смесь горячая, положить в банки и закрутить крышки. Вынести в подвал на хранение.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- капуста, морковка и помидор по 1 килограмму;
- полкило лука;
- два килограмма грибов;
- триста миллиграмм растит. масла;
- соль – как пожелает хозяйка.
Шаги приготовления заправки:
- Капусту нарезать на тонкие соломки.
- Морковку натереть на терке.
- Томаты и лук нарезать мелко-мелко.
- Пожарить на растительном масле в течение десяти минут морковку и лук с томатами.
- Затем положить капусту и соль и томить смесь на маленьком огне около получаса, помешивая.
- Переложить в кастрюлю и добавить грибов.
- Тушить в течение четверти часа.
А вы готовите заправки для супа на всю долгую зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О том, как приготовить острый перец я писала в следующей статье: Острый и соленый: как приготовить пикантный перчик на зиму