Чтобы кукуруза понравилась всем и при этом сохранила все свои полезные качества, её следует готовить неочищенной. Сколько бы рецептов я не пробовала, мне нравится именно этот:
Традиционно очищенные початки кукурузы укладывают в большую кастрюлю и заливают водой, чтобы початки были полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения и варим 20-30 минут. Сливаем воду и даем кукурузе немного остыть.
Если же вам не хочется варить кукурузу в кастрюле и ждать около 50 минут ее готовности, можно приготовить её в микроволновке. Опять же,берем початки,но уже неочищенную от листьев кукурузу кладем в микроволновую печь и ставим таймер на 3 минуты. Осторожно достаем готовый початок, потому что он очень горячий.
Можно положить початки на тарелку, чтобы они немного остыли. Помните, что продукты, приготовленные в микроволновке, нагреваются изнутри.
Когда вы готовите кукурузу в кастрюле, можно воду посолить. Но чаще всего солью посыпают готовый початок по вкусу. Некоторые предпочитают употреблять кукурузу без соли.
Когда готовится блюдо в микроволновой печи, то посолить её нет возможности. По мне, так кукуруза, приготовленная таким образом, очень вкусна без добавок: она получается сладкой и сочной.
Можно на готовую кукурузу положить небольшой кусочек сливочного масла и соль - получается очень даже хорошее сочетание!
А аромат у вареной кукурузы просто незабываемый! Когда кушаешь вареную кукурузу, сразу же вспоминается счастливое детство.
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться в раздел . До новых встреч!