Порой начинающие домохозяйки не знают, получится ли у них сладкое варенье из кисло-сладких ягод. Они не понимают, сколько сахара туда добавлять и как варить подобные заготовки на зиму. Здесь будет рассказано о том, как можно сделать вкусный и изысканный десерт из всеми любимой черешни. Главное — подготовка и действие строго по рецепту, не отклоняясь “ни на грамм”.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Какие ингредиенты потребуются для приготовления варенья из черешни
В первую очередь подготавливают посуду. Необходимо варить в эмалированной таре или латунной. Никакие другие кастрюли и тазики не подойдут, так как часть варенья пригорит ко дну.
Емкость тазиков и кастрюль для варенья зависит от того, на сколько килограммов или литров варенья хозяйка рассчитывает. Опытные повара указывают следующие размеры:
- минимально — на 3 литра;
- максимально — на 7 литров.
Не рекомендуется варить в спешке. Иначе ягоды только сморщатся и не насытят своим вкусом сироп. Поэтому десерт делают чуть более суток, давая ему настояться сперва несколько часов, а потом почти сутки.
Во время варки тщательно убирать пену. Образовавшаяся и закатанная в банки пенка сможет навредить варенью во время хранения в подвале. Такие банки могут взорваться, или десерт в них испортится.
Рецепт под номером 1
Ингредиенты, которые понадобятся:
- ягода — 1 килограмм;
- сахарный песок — 1 килограмм;
- вода — не более одного стакана;
- сахар ванилин — 5 г;
- кислота лимонная — 1 грамм.
Шаги приготовления:
- Помыть и перебрать черешню.
- Освободить ягоду от плодоножек и старых, гнилых плодов.
- Пересыпать черешню в кастрюлю.
- Закипятить в другой кастрюле стакан воды, добавляя сахар, помешивая.
- Получившийся сироп добавить в емкость с ягодами, прибавив сахара ванильного и кислоты лимонной.
- Варить на медленном огне, помешивая и собирая пенку.
- Дать настояться 4 часа, затем заново приступить к варке на медленном огне.
- Дать настояться 12 часов.
Теперь снова довести до кипения массу и закатать в банки.
Рецепт под номером 2
Ингредиенты, которые понадобятся:
- ягода — 1 килограмм;
- сахарный песок — 1 килограмм;
- лимон — 1 штука.
Этапы приготовления:
- Плоды промывают и убирают листки, мусор.
- Засыпают черешню в эмалированный таз.
- Добавляют сахар и сок лимона.
- Дают настояться около часа.
- Ставят на газ и варят на медленном огне.
- Поварив в течение 10 минут, выключают газ.
- Оставляют на 12 часов.
- Снова варят в течение двадцати минут.
- Горячее варенье закатывают в банки.
А вы готовите варенье из черешни с косточками?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Об рецептах кабачков на зиму читайте в следующей статье: Кабачки: рецепты на зиму