Оригинальную и вкусную закуску из сочной и жирной скумбрии можно приготовить практически мгновенно. Нежным и ароматным блюдо получается потому, что готовится в отваре луковой шелухи. Ирландцы знают толк в рыбе, а рассматриваемый рецепт, который принадлежит именно их авторству, еще и выдержал проверку временем на протяжении не одного века. В давние времена такую закуску готовили в пабах и подавали под темное пиво, это было недорого и вкусно. В портовых городах рыбы было хоть пруд пруди, но коптить ее дорого и хлопотно.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Один изобретательный хозяин таверны придумал отварить рыбу в луковой шелухе, чтобы придать ей темный цвет и специфический аромат. Закуску приняли на ура постоянные посетители заведения. Блюдо стало фирменным, а рецепт передавался из поколения в поколение.
Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии в луковой шелухе
Для приготовления закуски следует взять свежемороженую рыбу, лучше скумбрию. Важно обратить внимание на качество продукта. Яркая окраска кожицы, плотное и упругое мясо при размораживании, отсутствие посторонних запахов, говорят о правильности выбора. Лучше купите рыбу, сохраненную путем глубокой сухой заморозки, она, как правило, не теряет своих гастрономических качеств.
Ниже приведены все необходимые составляющие для кулинарного эксперимента:
- свежемороженая скумбрия – одна штучка;
- литр воды;
- 5 столовых ложек соли;
- луковая шелуха от пяти – шести луковых головок.
Как видите, набор специй весьма простой и легкодоступный.
Готовим скумбрию в луковой шелухе. Пять шагов к успеху
Процесс приготовления рыбного блюда условно можно разделить на пять шагов из любви к порядку. Стартуйте с нами.
Сделать это следует естественным путем при комнатной температуре. От микроволновки и горячей воды пострадает вкус продукта.
Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности, вычистите черную пленку, выстилающую брюшную полость. Промойте тушку.
В кастрюлю с водой добавьте соль и луковую шелуху, варите после закипания около пяти минут. По истечении этого времени добавьте в емкость тушку скумбрии, полностью утопив ее в воде. Варите рыбу ровно три минуты после закипания. Емкость для варки выберите просторную, чтобы рыба в ней легко помещалась.
Аккуратно вытащите рыбку из отвара, очистите от остатков шелухи и остудите. Подайте на просторном блюде целиком, украсив кружочком лимона, веточкой петрушки.
С этим вы, безусловно, справитесь самостоятельно. Блюдо было придумано как популярная рыбацкая закуска. Но по вкусовым качествам оно достойно королевского стола: попробовав один кусочек, остановиться невозможно. Убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
А вы готовите скумбрию в луковой шелухе?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О вкусных огурцах по-корейски читайте в следующей статье: Как приготовить вкусные консервированные огурцы по-корейски на зиму: 7 рецептов