В сезон эта овощная культура стоит недорого, и многие хозяйки стараются сделать несколько видов заготовок на зимний период. Многие предпочитают готовить лечо из кабачков, именно в этой консервации раскрывается превосходный вкус овощей. Такую консервацию можно подавать к мясным блюдам либо как отдельную закуску.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Рецепт «Невероятное вкусное лечо»
Компоненты для лечо:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Кабачки (молодые) – 2 кг.
- Лук головками – 3 шт.
- Острый красный перец – 1 шт.
- Томатная паста без соли и специй – 2 стол. ложки.
- Соль – 2 стол. ложки.
- Горячей воды 90-100 градусов – 0,5 л.
- Масло растительное любое.
Процесс:
- Все овощи помыть и очистить от кожицы.
- Острый перец нарезают кольцами.
- С помидор следует снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком, держат в воде около 7 минут и обливают холодной водой, после чего кожица легко отойдет от овоща.
- Репчатый лук и морковку мелко нашинковать.
- Помидорки нарезать на 4 части. Перец пропустить через мясорубку.
- Кабачки разделить на тонкие ломтики.
- На каждый ломтик кабачка выложить немного моркови и лука, положить дольку помидора и скрутить рулетик.
- В сковородку налить растительное масло, томатную пасту, уксус, кипяток, всыпать соль и выложить в эту смесь подготовленные рулетки. После закипания массы, их готовят на медленном огне 15 минут.
- Готовые фаршированные ломтики перекладывать в стерилизованные банки и залить маринадом из сковородки, закатать готовые банки.
Рецепт 2 «Классический»
Компоненты:
- Кабачки молодые – 2 кг.
- Большие морковки – 5 штук.
- Болгарский перец – 10 штук.
- Помидорки – 10 штук.
- Репчатый крупный лук – 10 штук.
- Томатная паста – 500 мл.
- Черный горошек – 10 штук.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Соль и уксус – по 2 стол. ложки.
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть, нарезать кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Остальные овощи нарезать соломкой.
- Овощи выложить в миску и тушить со всеми специями 40 минут.
- После влить столовый уксус и тушить еще 5 минут на медленном огне.
- Готовые овощи переложить в стерилизованные баночки и закатать, после остывания хранить в прохладном месте.
Рецепт «Легкая заготовка на зиму»
Что необходимо:
- Кабачок – 3 кг.
- Зелень укропчика – 1 пуч.
- Чеснок – 2 зубч.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – 50 мл.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Молотый перец – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезают кубиками, добавляют к ним зелень укропа и выдавленный чеснок.
- Готовим маринад. Для этого в подсолнечное масло вливаем уксус, соль и сахар, перец.
- Готовый маринад вливаем к овощу и тщательно перемешиваем. Сверху ставим пресс и убираем в прохладное место на 10 часов.
- После заготовку раскладываем по баночкам, накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.
- После крышку следует снова поднять и накрыть банку, закатать, банки переворачиваем.
- Для сохранности убрать в прохладное место.
Рецепты легки в приготовлении и зимой позволят наслаждаться вкусными заготовками.
А вы делает заготовки на зиму из кабачков?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О грибных кабачках читайте в следующей статье: Грибные кабачки: рецепт оригинальной закатки на зиму