Вкусные заготовки на зиму из кабачков

В сезон эта овощная культура стоит недорого, и многие хозяйки стараются сделать несколько видов заготовок на зимний период. Многие предпочитают готовить лечо из кабачков, именно в этой консервации раскрывается превосходный вкус овощей. Такую консервацию можно подавать к мясным блюдам либо как отдельную закуску.

Вкусные заготовки на зиму из кабачков

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей

Рецепт «Невероятное вкусное лечо»

Компоненты для лечо:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Кабачки (молодые) – 2 кг.
  • Лук головками – 3 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Томатная паста без соли и специй – 2 стол. ложки.
  • Соль – 2 стол. ложки.
  • Горячей воды 90-100 градусов – 0,5 л.
  • Масло растительное любое.

Процесс:

  • Все овощи помыть и очистить от кожицы.
  • Острый перец нарезают кольцами.
  • С помидор следует снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком, держат в воде около 7 минут и обливают холодной водой, после чего кожица легко отойдет от овоща.
  • Репчатый лук и морковку мелко нашинковать.
  • Помидорки нарезать на 4 части. Перец пропустить через мясорубку.
  • Кабачки разделить на тонкие ломтики.
  • На каждый ломтик кабачка выложить немного моркови и лука, положить дольку помидора и скрутить рулетик.
  • В сковородку налить растительное масло, томатную пасту, уксус, кипяток, всыпать соль и выложить в эту смесь подготовленные рулетки. После закипания массы, их готовят на медленном огне 15 минут.
  • Готовые фаршированные ломтики перекладывать в стерилизованные банки и залить маринадом из сковородки, закатать готовые банки.
Вкусные заготовки на зиму из кабачков

Рецепт 2 «Классический»

Компоненты:

  • Кабачки молодые – 2 кг.
  • Большие морковки – 5 штук.
  • Болгарский перец – 10 штук.
  • Помидорки – 10 штук.
  • Репчатый крупный лук – 10 штук.
  • Томатная паста – 500 мл.
  • Черный горошек – 10 штук.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль и уксус – по 2 стол. ложки.

Процесс приготовления:

  • Кабачки помыть, нарезать кубиками.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Остальные овощи нарезать соломкой.
  • Овощи выложить в миску и тушить со всеми специями 40 минут.
  • После влить столовый уксус и тушить еще 5 минут на медленном огне.
  • Готовые овощи переложить в стерилизованные баночки и закатать, после остывания хранить в прохладном месте.

Рецепт «Легкая заготовка на зиму»

Что необходимо:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Зелень укропчика – 1 пуч.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Молотый перец – по вкусу и желанию.
Вкусные заготовки на зиму из кабачков

Процесс приготовления:

  • Кабачки нарезают кубиками, добавляют к ним зелень укропа и выдавленный чеснок.
  • Готовим маринад. Для этого в подсолнечное масло вливаем уксус, соль и сахар, перец.
  • Готовый маринад вливаем к овощу и тщательно перемешиваем. Сверху ставим пресс и убираем в прохладное место на 10 часов.
  • После заготовку раскладываем по баночкам, накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.
  • После крышку следует снова поднять и накрыть банку, закатать, банки переворачиваем.
  • Для сохранности убрать в прохладное место.

Рецепты легки в приготовлении и зимой позволят наслаждаться вкусными заготовками.

А вы делает заготовки на зиму из кабачков?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О грибных кабачках читайте в следующей статье: Грибные кабачки: рецепт оригинальной закатки на зиму