Рецепт маринованных помидоров

Многие любят маринованные помидорчики в качестве закуски или добавки к любимому блюду с мясом и гарниром. Приготовление маринованных помидорчиков зависит от пристрастий повара в плане специй и приправ, так что вкус получается разным. Закатывать помидоры можно как целиком, так и дольками, поэтому банки можно брать как 3-литровые, так и литровые – размер определяется целостностью томатов и их диаметром.

Рецепт маринованных помидоров

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей

Это очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Самое главное – работать по алгоритму, достаточно проваривать продукты и добавлять требуемые ингредиенты. Просто возьмите нужные вам специи, подготовьте мясистые, крупные помидоры, желательно – с собственного огорода. Можно взять для этой цели и магазинные, самое главное – выбрать правильный сорт.

Вначале для рецепта нужно приготовить сами томаты, затем – ингредиенты для маринада. Рецепт по приготовлению маринованных помидоров включает в себя следующие ингредиенты:

  • полтора-два килограмма спелых помидоров;
  • пара луковиц;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Маринад делают из 3 столовых ложек уксуса (9 процентов), двух столовых ложек соли и перца, такого же количества сахара, пары бутонов гвоздики и столовой ложки подсолнечного масла. Томаты нужно нарезать дольками (важно, чтобы была удалена плодоножка), чеснок нарезать пластинами, а лук накромсать полуколечками. В таком соотношении продукты получаются наиболее аппетитными и хорошо сочетаются с маринадом.

Рецепт маринованных помидоров

Лук, чеснок и зелень нужно выложить в банки на дно, утрамбовывать не нужно. Сверху выкладываются помидоры. Банки с томатами заливаются кипящей водой и настаиваются в течение 15 минут. Жидкость с банок сливается в отдельные емкости, куда добавляется подсолнечное масло, уксус, специи, соль и сахар. Как только маринад закипит, им нужно сразу залить томаты. Далее банки надо перевернуть вверх дном и закутать пледом, чтобы они лучше простерилизовались. Если не использовать плед, у готового маринада не будет столь пряного вкуса.

Количество специй можно варьировать в зависимости от своих предпочтений, чтобы помидоры получились более пряными или, наоборот, более пресными. Как только банки настоятся и остынут, их нужно перенести в погреб, и так их можно держать сколько угодно. Готовые помидорчики получаются очень аппетитными и пряными, их можно использовать в качестве закуски и разнообразия праздничного стола для гостей. 

Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы побаловать ваших гостей на Новый Год или просто устроить богатое застолье с соленьями, так что – вперед, экспериментируйте!

А вы готовите маринованные помидоры?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О голландских помидорах читайте также в следующей статье: Суперранние голландские помидоры для теплицы