Зеленые помидоры популярны среди домохозяек. Из подобных томатов получаются вкусные и полезные салаты. Они сохраняют в себе витамины и минералы, которые понадобятся человеку в зимний период, чтобы противостоять болезням.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Какая потребуется емкость для засолки
Опытные домохозяйки советуют использовать стеклянную тару, деревянные бочки с крышками. Менее всего подходит пластиковая тара, так как она оставляет неприятный характерный запах.
Идеальной тарой в квартирных условиях будут служить стеклянные банки. Рекомендуется использовать их для засолки.
Ингредиенты
Овощи, которые понадобятся для соления зеленых томатов:
- сами помидоры, недозревшие, снятые до первых заморозков;
- сахарный песок и соль по вкусу;
- специи различные;
- вода;
- укроп или петрушка;
- перец чили.
Чеснок тоже добавляют в засолку. Только перец и чеснок домохозяйки кладут по вкусу. Так как многие любят острые зеленые томаты, другие, наоборот, предпочитают мягкий вкус без всякой остринки и перчинки.
Как правильно укладывать зеленые томаты в банку
Зеленые овощи моют в проточной воде и высушивают полотенцем. Затем режут на четыре части. Некрупный урожай оставляют целым.
Теперь переходят к укладке листьев смородины и вишни, укропа, петрушки на дно банки. Предварительно стеклянные емкости нужно простерилизовать.
На зелень кладут чеснок и перчинки. Добавляют подготовленные разрезанные и целые томаты. Затем снова кладут зелень и так повторяют слой за слоем до тех пор, пока емкость не будет заполнена.Шаги приготовления рассола для засолки:
- В фильтрованную воду добавляют две столовых ложки соли и одну ложку сахарного песка.
- Подготовленный рассол ставят на огонь и ждут, пока не закипит.
- Заливают им уложенные в банку томаты.
- Закрывают засоленные томаты крышкой и закручивают емкость.
Хранят подобную консервацию в прохладном и темном месте.
Засолка под прессом
Опытные домохозяйки используют несколько методов соления томатов на зиму. Многие вначале держат помидоры под прессом, чтобы они лучше просолились. Некоторые добавляют горчицу. Она придает соленьям пикантный вкус.
Что понадобится для соления под прессом:
- томаты – десять килограмм;
- головки чеснока – три штуки;
- три пучка укропа и петрушки;
- листья смородины и вишни по сорок пять штук.
Теперь переходят к процедуре засаливания:
- В течение трех часов держать зеленые плоды в воде, через час меняя жидкость на более холодную
- В специальные емкости кладут специи и листья и выкладывают на них плоды. Повторяют процедуру из предыдущего рецепта. То есть слой за слоем.
- Делают рассол и заливают.
- Ставят под пресс.
- Под прессом помидоры должны стоять в течение 2 суток в теплом месте.
А вы солите зеленые помидоры на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О голландских помидорах читайте также в следующей статье: Суперранние голландские помидоры для теплицы