Огурцы являются одним из любимым и популярных овощей. К сожалению, далеко не у всех имеется возможность завести небольшую грядочку и каждый день срывать свежие огурчики.
Большинство людей хранят купленные огурцы в холодильнике или в другом прохладном месте, просто положив их на полки. Но это не очень эффективный способ и овощи обычно быстро теряются свой первоначальный вкус.
Чтобы сохранить огурцы на длительный период, необходимо серьёзно подойти к выбору овощей. Они прежде всего должны иметь плотную кожицу без каких-либо повреждений.
Лучше всего покупать средние плоды. И ни в коем случае не мыть огурцы перед тем, как вы собираетесь их положить на хранение.
Я обычно укладывают огурчики в глубокую миску, накрываю их влажным кухонным полотенцем. Таким образом я поступают со всей зеленью. Можно так же использовать обычный пакет, но не завязывайте его.
Сверху пакета также положите мокрое полотенце. Но в случае хранения в холодильнике, уложите огурцы в специальный ящик, завернув при этом каждый отдельный огурец в салфетку, чтобы они не соприкасались друг с другом.
В случае, когда один из плодов начнёт загнивать, остальные останутся целыми и невредимыми.
Можно ещё использовать для хранения контейнеры с водой, в которые необходимо опустить огурцы хвостиками вниз.
Но этот способ требует лишних усилий и занимает много места в холодильнике. Дело в том, что воду надо менять каждый день.
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться в раздел . До новых встреч!