Что делать, если надоели классические консервированные помидоры по привычному заезженному рецепту? Можно попробовать легкий и быстрый вариант в оригинальном сладком маринаде. На такую консервацию времени уйдет гораздо меньше, а результат вас приятно удивит.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Эти консервированные помидорки нравятся абсолютно каждому, стоит всего один раз их попробовать, и вы не сможете оторваться. Главное преимущество в том, что готовятся они без уксуса, а его роль исполняет совсем небольшое количество лимонной кислоты.
Для приготовления вам понадобится:
- помидоры небольшие (лучше немного продолговатые) – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый горошек –10 шт.;
- листья вишни и смородины;
- укроп (стебли или зонтики);
- острый перец – по желанию;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.
Маринад:
- вода питьевая – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 7 ст. ложек.
Может быть вам не нравятся лавровые или смородиновые листья? Если так, то можете их не класть, оставить только листья вишни. Острый перец тоже не обязателен, но с ним, разумеется, блюдо выходит гораздо пикантнее и ароматнее.
Способ приготовления
Хорошо помойте помидоры и залейте их водой, оставьте так на 10 минут.
По истечении времени слейте воду и проколите каждый плод палочкой. Это делается для того, чтобы они лучше промариновались.
На дно чистой простерилизованной банки нужно отправить все ингредиенты для маринада, а это лавровый лист, укроп, листики вишни или смородины, несколько долек чеснока и т. д.
Помидоры плотно утрамбовать в банку, слегка прижимая друг к другу. Сверху докиньте еще дольку чесночка, лавровый лист и пару горошков душистого перца.После этого залейте в банку кипяченую воду и оставьте настаиваться, тем временем мы приготовим маринад.
Нужно сварить рассол из сахара, воды и соли. Довести до кипения, но не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой, а воду вылить.
После этого залейте в банку кипящий маринад.
Добавьте в банку совсем немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.
Далее быстро закрутите банку простерилизованной крышкой и оставьте остывать вверх ногами, постелив под нее полотенце. Оставьте ее так до полного остывания.
После остывания нашу закатку с помидорами в сладком маринаде нужно хранить в прохладном, темном месте. Это может быть погреб, холодильник или кладовая.
Ну вот и все! Помидоры в безумно вкусном сладком маринаде готовы. Рецепт приготовления несложный, а результат вас приятно удивит. Такие помидоры понравятся не только нежному женскому полу, а и брутальным, крутым парням.
А вы готовите помидоры в сладком маринаде?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О подкормке огурцов читайте в следующей статье: Чем подкармливать огурцы в открытом грунте после высадки