В состав грушевых плодов входит множество полезных для организма человека веществ: витамины, дубильные вещества, фитонциды, ферменты, фолиевая кислота. В зимний период употребление заготовок из этих фруктов поможет укрепить здоровье, а их вкус поднимет настроение и напомнит о лете.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Рецепт консервированных груш
Такая заготовка может храниться всю зиму и хороша как в качестве начинки для выпечки, так и сама по себе. Отлично подавать ее вместе со сладкими блинчиками, полив взбитыми сливками и карамелью.
Используйте для изготовления заготовки крупные и сочные фрукты, поскольку слишком маленькие могут выглядеть неаппетитно в готовом виде. Можно брать чуть недоспевшие плоды – в процессе консервации они приобретут мягкость и сладость.
Для емкости объемом в 3 литра необходимо:
- 2 кг груш;
- 1 ч. ложка кислоты лимонной;
- 0,5 кг сахара;
- 1 пачка сахара ванильного;
- 1,5 литра воды.
Продезинфицируйте емкости и крышки для закатки. Тщательно промойте груши и удалите плодоножки. Разрежьте фрукты пополам и извлеките сердцевину с косточками.
Наполните банки так, чтобы сверху оставалось свободное пространство от 3 до 5 см. Залейте кипятком доверху и отставьте минут на 10 пустить сок.
Вылейте в кастрюлю воду из банок, всыпьте сахар и дождитесь закипания. Залейте жидкость обратно в банки с плодами и оставьте на 20 минут. Еще раз слейте сироп в кастрюлю, добавьте к нему ванильный сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, влейте в банки и закатайте крышками.
Эта заготовка нормально хранится в комнате, но открытые банки необходимо убирать в холодильник. По той же схеме можно консервировать яблоки.Вкуснейшие пряные груши в сиропе
Готовые груши по вкусу напоминают мармелад и сохраняют все полезные свойства свежих фруктов.
Компоненты:
- 1,5 кг груш;
- 0,6 л воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 1/2 чайной ложки кислоты лимонной;
- 300 грамм сахара;
- 1 ст.л. корицы молотой;
- 4 зерна горошка душистого;
- 8 г гвоздики сушеной.
Продезинфицируйте посуду и крышки. Помойте фрукты, разрежьте на четыре части и удалите серединку с семенами.
Закипятите в кастрюле воду с лимонной кислотой и положите туда кусочки груш минут на 10. Шумовкой извлеките груши и расфасуйте по банкам. В сироп всыпьте сахар и специи, после закипания добавьте уксус.Перемешайте жидкость и залейте в емкости с фруктами. Поставьте на стерилизацию на 15 минут и закройте крышками.
А вы готовите консервированные груши?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Об уходе за яблонями читайте в следующей статье: Чтобы яблони были урожайными